ricette veloci pasta sfoglia

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 877Kcal
  • 62g di grassi
  • 62g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 23g di proteine

Rustici di sfoglia con ricotta e prosciutto

Tra le ricette più veloci da preparare con la pasta sfoglia ci sono i rustici con ricotta e prosciutto che potete servire come antipasto o per accompagnare la cena, La ricotta e il prosciutto possono essere sostituiti con altri ingredienti come verdure di vario tipo come melanzane, zucchine, peperoni, spinaci, broccoli, zucca, scarole e potete usare ricotta, scamorza, philadelphia e qualsiasi altro ingrediente preferite come ripieno.
Rustici di sfoglia con ricotta e prosciutto

Patate Viola Mini Box By Antonio Ruggiero patate dal 1889

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10€


Ingredienti

Ingredienti Un rotolo di pasta sfoglia

200 gr di ricotta

100 grammi di prosciutto cotto

sale

pepe






  • salatini Un'idea simpatica ed originale per un aperitivo o come antipasto per una cena speciale sono sicuramente questi salatini farciti. La loro preparazione è veloce e non richiede che più di 20 minuti di te...
  • Salatini di pasta sfoglia I salatini di pasta sfoglia sono degli sfiziosi stuzzichini che si adattano a svariate occasioni. Non sapete cosa servire per antipasto ai vostri ospiti? Volete fare bella figura aggiungendo qualcosa ...
  • Salatini con wurstel I salatini con wurstel sono un classico che non ha tempo e non ha età. Da sempre accompagnano fugsci aperitivi e sono ottimi come antipasto. Sempre presenti anche nei buffet per compleanni e feste spe...
  • salatini prosciutto e formaggio Preparare dei salatini veloci non vuol certo dire rinunciare al gusto e alla fantasia. Quando scegliamo di preparare qualche cosa in casa, come degli sfiziosi salatini per accompagnare un aperitivo, p...

Il Cucchiaino d'Argento: Vol. 1 100 Pappe e Piattini Golosi- da 0 a 5 Anni

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,15€
(Risparmi 2,85€)


Preparare la sfoglia

  • Preparare la sfoglia
  • Preparare la sfoglia
  • Preparare la sfoglia
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con una forchetta bucherellate la pasta.


Stendere ricotta e prosciutto

  • Stendere ricotta e prosciutto
  • Stendere ricotta e prosciutto
  • Stendere ricotta e prosciutto
Stendete bene la ricotta, salate poco e spolverate con del pepe. Se volete aggiungete qualche scaglia di grana. Adagiate le fette di prosciutto sulla ricotta.


ricette veloci pasta sfoglia: Dare forma ai rustici

  • arrotolare la sfoglia
  • arrotolare la sfoglia
  • ricavare i rustici
Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo. Arrivate fino a metà, tagliate il salsicciotto che avete formato e formate un ulteriore salsicciotto con la pasta rimanente. Tagliate dei rettangoli grandi secondo le vostre esigenze e praticate delle incisioni in superficie. Foderate una teglia con della carta da forno ed infornate per un quarto d'ora / venti minuti a 180 °C.



COMMENTI SULL' ARTICOLO