ricette veloci pasta sfoglia
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 250 grammi di pasta sfoglia
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 100 grammi di ricotta di mucca
- 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 877Kcal
- 62g di grassi
- 62g colesterolo
- 2g di fibre
- 23g di proteine
Tra le ricette più veloci da preparare con la pasta sfoglia ci sono i rustici con ricotta e prosciutto che potete servire come antipasto o per accompagnare la cena, La ricotta e il prosciutto possono essere sostituiti con altri ingredienti come verdure di vario tipo come melanzane, zucchine, peperoni, spinaci, broccoli, zucca, scarole e potete usare ricotta, scamorza, philadelphia e qualsiasi altro ingrediente preferite come ripieno.
Un rotolo di pasta sfoglia
200 gr di ricotta
100 grammi di prosciutto cotto
sale
pepe
- Un'idea simpatica ed originale per un aperitivo o come antipasto per una cena speciale sono sicuramente questi salatini farciti. La loro preparazione è veloce e non richiede che più di 20 minuti di te...
- I salatini di pasta sfoglia sono degli sfiziosi stuzzichini che si adattano a svariate occasioni. Non sapete cosa servire per antipasto ai vostri ospiti? Volete fare bella figura aggiungendo qualcosa ...
- I salatini con wurstel sono un classico che non ha tempo e non ha età. Da sempre accompagnano fugsci aperitivi e sono ottimi come antipasto. Sempre presenti anche nei buffet per compleanni e feste spe...
- Preparare dei salatini veloci non vuol certo dire rinunciare al gusto e alla fantasia. Quando scegliamo di preparare qualche cosa in casa, come degli sfiziosi salatini per accompagnare un aperitivo, p...
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con una forchetta bucherellate la pasta.
Stendete bene la ricotta, salate poco e spolverate con del pepe. Se volete aggiungete qualche scaglia di grana. Adagiate le fette di prosciutto sulla ricotta.
Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo. Arrivate fino a metà, tagliate il salsicciotto che avete formato e formate un ulteriore salsicciotto con la pasta rimanente. Tagliate dei rettangoli grandi secondo le vostre esigenze e praticate delle incisioni in superficie. Foderate una teglia con della carta da forno ed infornate per un quarto d'ora / venti minuti a 180 °C.
COMMENTI SULL' ARTICOLO