Per fare la pasta in brodo totalmente fatta in casa per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
80 g di conchiglie80 g di trofie200 g di fusi di pollo150 ml di vino bianco500 ml di brodo vegetale200 ml di acqua50 g di parmigiano½ cipolla2 spicchi d'aglio1 gambo di sedano3 chiodi di garofanorosmarino seccotimo seccopepe nerosale olio extravergine di olivaPer prima cosa sbucciate l'aglio (1) e tritatelo (2). Quindi mettetelo su un piattino (3).
Poi sbucciate la cipolla (4) e tritatela finemente (5) per metterla a parte su un piattino (6).
Infine lavate il sedano (7) sotto l'acqua corrente e asciugatelo. Sul tagliere tagliatelo orizzontalmente in tre listelle (8) da tritare (9) finemente. Quindi mettete tutto a parte su un piattino.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una pentola grande, e accendete il fuoco. Fate scaldare e mettete l'aglio tritato (11) a dorare e anche la cipolla tritata (12) per farla soffriggere.
Infine mettete anche il sedano tritato (13) e macinate sul soffritto del pepe nero (14) a vostro piacere. Mescolate (15) e lasciate soffriggere per due minuti.
Ora versate anche tutto il vino bianco (16) per farlo scaldare un paio di minuti. Quando è appena a temperatura ambiente, metteteci dentro i fusi di pollo (17). Se volete un brodo meno grasso, attendete che il vino sia bollente, così da chiudere subito i pori della carne ed evitare la fuoriuscita del grasso. Poi spolverate con il rosmarino secco (18).
Spolverate anche con del timo secco (19) e aggiungete i chiodi di garofano (20) al brodo. Fate bollire il vino un paio di minuti, per aromatizzare la carne, e quindi versate anche il brodo vegetale (21) riscaldato, e ricoprire la carne, aggiungendo, se serve, dell'acqua calda.
Aggiungete un pizzico di sale (22) e lasciate cuocere per almeno mezzora con il coperchio (23). Nel frattempo grattugiate il parmigiano (24) e arrivate a fine cottura.
Quindi, con le pinze togliete il pollo dal brodo e continuate a farlo bollire in pentola (25), per poi aggiungere le conchiglie (26) e mescolate (27) per non farle attaccare.
Attendete un paio di minuti, per far combaciare i due tempi di cottura, e quindi aggiungete anche le trofie (28) al brodo. Mescolate e finite di cuocere la pasta. Una volta pronta, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato (29), quindi mescolate bene (30) e impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.
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