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Per cucinare la pastina in brodo utilizzate una ricetta per quattro persone procurandovi i seguenti ingredienti:
320 g di pastina a vostra scelta ( noi abbiamo optato per i ditalini piccoli)1 pollo intero pulito1 cipolla1 gambo di sedano1 carota1 lt di acqua20 g di pecorino romanosaleolio extravergine di oliva Pentole Agnelli ALMA10324 Alluminio Professionale 3 mm, Pentola Alta con Due Maniglie, 10 L Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,9€ |
Iniziate la ricetta partendo dal soffritto. Sbucciate quindi la cipolla (1), lavate bene il sedano sotto l'acqua corrente (2) e la carota (3) togliendo infine l'estremità.
In una padella antiaderente versate 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva (4) e fate scaldare a fuoco moderato. Ora unitevi la carota intera (5), la cipolla e il sedano (6), sempre interi. Soffriggete per un paio di minuti circa.
Ora prendete il pollo e bruciate sul fuoco la peluria rimasta attaccata (7). Quindi mettete il pollo nella pentola (8) e versateci subito l'acqua (9) a temperatura ambiente fino a coprire tutto il pollo per intero.
A questo punto aggiustate con il sale a piacere (10) e fate cuocere per circa un'ora e mezza. Una volta cotto il pollo, togliete gli odori, quindi la cipolla, la carota e il sedano (11) e mettetelo da parte (12) per servirlo come secondo piatto.
Ora prendete una grattugia ed iniziate a grattare il pecorino , riaccendete il fuoco sotto al brodo ed una volta in ebollizione versatevi la pastina (13), e lasciate cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione mescolando di tanto in tanto (14).Una volta cotta la pastina, unitevi il pecorino precedentemente grattugiato (15). Quindi spegnete il fuoco ed impiattate in delle zuppiere o scodelle per servire immediatamente in tavola ben caldo. Se desiderate accompagnate in tavola con dell'altro pecorino grattugiato e con il macinino del pepe nero nel caso i vostri volessero servirsene ancora.
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