spaghetti in brodo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 1000 grammi di pollo
  • 60 grammi di carote
  • 60 grammi di cipolle
  • 30 grammi di sedano
  • 2 litri di Acqua
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1190Kcal
  • 57g di grassi
  • 57g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 108g di proteine

Gli spaghetti in brodo

Gli spaghetti in brodo sono un piatto ottimo per l'inverno e per scaldare il corpo. Un alimento sano e genuino, con carboidrati e proteine da fare con una ricetta molto semplice ma una cottura un pochino lunga se avete deciso di fare il brodo in casa. Altrimenti potrete sempre cuocerli in un brodo di dado, ma non potrete contare sulla stessa genuinità.

Fare del brodo con un pollo comunque non comporta nessuna abilità particolare e potrete poi servire la carne bollita come secondo piatto, per avere un pasto completo e nutriente.

Gli spaghetti in brodo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare gli spaghetti in brodo per due persone, preparando anche un buon brodo, procuratevi i seguenti ingredienti

160 g di spaghetti

1 pollo intero pulito

1 cipolla

1 gambo di sedano

1 carota

2 lt di acqua

sale

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate a preparare il vostro brodo che utilizzerete in seguito per cuocere la pasta. Il primo passo è quello di preparare gli ingredienti per il soffritto del brodo. Molto semplicemente sbucciate la cipolla (1) lasciandola intera, quindi lavate bene il sedano (2) e la carota sotto l'acqua corrente. Dunque tagliate le estremità (3) della carota e proseguite.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Poi prendete una pentola molto grande e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4). Accendete il fuoco ponendo la fiamma a metà. Una volta riscaldato l'olio mettete nella pentola la carota intera (5), insieme alla cipolla e al sedano (6), sempre interi. Quindi lasciate soffriggere gli ortaggi per circa due minuti.


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Nel frattempo iniziate a bruciare le penne e le piume rimaste del pollo sopra un fornello acceso (7) in modo da non ritrovare questi residui nel brodo. Scorticate leggermente con il dorso di un coltello e quindi mettete il pollo nella pentola (8). Poi versate immediatamente sul pollo l'acqua (9) appena tiepida in modo che copra la carne per almeno sette centimetri.


La cottura del brodo

  • La cottura del brodo
  • La cottura del brodo
  • La cottura del brodo
Infine aggiungete un pochino di sale, quanto basta, e coprite con un coperchio (10) lasciando andare la cottura per circa un'ora e mezza a fuoco moderato. Quando il pollo sarà cotto, eliminate gli ortaggi con il cucchiaio (11), spegnete il fuoco e prendete con una ramina il pollo (12) per metterlo da parte e magari servirlo come contorno.


Gli spaghetti

  • spaghetti
  • spaghetti
  • spaghetti
Ora prendete una parte del brodo caldo, circa un litro, e fatelo bollire in un tegame più piccolo (13). Intanto prendete gli spaghetti e spezzettateli grossolanamente (14) in una ciotolina e quando il brodo bolle, metteteli nella pentola e fateli cuocere (15) per il tempo di cottura indicato in confezione. Una volta pronti spegnete il fuoco, e se lo desiderate, versate nella pentola un filo d'olio, e spolveratela con del parmigiano grattugiato. Quindi impiattate in delle scodelle da zuppa con il suo brodo e servite subito in tavola ben caldo.



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