
![]() | Marcato AC-150-LIN Accessorio Linguine per Macchina per la Pasta Atlas 150, Acciaio Cromato, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,9€ |
Per la preparazione di questo primo piatto per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ... ![]() | Marcato AC-150-PAP Accessorio Pappardelle per Macchina per la Pasta Atlas 150, Acciaio Cromato, Argento, 8x17.7x4.5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 19€ |
Prendete il pomodoro rosso e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo ponetelo sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata affettatelo inizialmente per poi sminuzzatelo a dadini (2). Terminata questa operazione lasciate il composto da parte dentro un piatto (3).
Adesso prendete una teglia da forno di medie dimensioni rettangolare e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il pomodoro lavorato in precedenza (4) i capperi di pantelleria sotto sale(5) e le olive tagiasche (6).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento gli ingredienti nella teglia (7) e condite con l'origano quanto basta (8) Con un mestolo di legno, mescolate accuratamente il condimento (9) e mette a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti.
Ora mettete sale fino all'acqua di cottura delle linguine (10) ed una volta in ebollizione aggiungete la pasta (11) mescolate con un mestolo di legno (12) e lasciate in cottura per il tempo indicato sulla confezione o come meglio preferite assaporare la pasta.
Togliete dal forno la teglia con il condimento della pasta (13) e nel frattempo scolate le linguine lasciando da parte un po di acqua di cottura (14) ed versateli nella teglia (15).
Aggiungete olio extravergine di oliva a vostro gradimento (16) ed il parmigiano reggiano (17), infine mescolate accuratamente con un mestolo di legno (18) e se necessario, con un cucchiaio aggiungete un po di acqua di cottura che avete messo da parte precedentemente. Impiattate servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO