linguine limone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 50 grammi di limone
  • 100 grammi di panna
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 466Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

Linguine al limone

La ricetta di oggi è un primo piatto semplice e veloce che potete facilmente realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti salutari e genuini.

Le linguine al limone sono ottime da servire per una pranzo della domenica in famiglia, oppure per una cena tra amici.

Potete accompagnare questa pietanza del con del buon Vermentino Ligure, dal retrogusto citrino che ricorda molto il sapore degli agrumi gialli come il lime, ed il limone.

Una porzione di questa pietanza pari a 80 grammi, è il quantitativo ideale da assumere, ma sconsigliato a coloro che seguono una dieta per il controllo del peso corporeo,l vista l'aggiunta della panna da cucina.

Linguine al limone

Marcato AC-150-BIG Accessorio Bigoli per Macchina per la Pasta Atlas 150, Acciaio Cromato, Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,8€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

160 g di linguine

100 ml di panna da cucina

1 limone

sale fino q. b

  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • gnocchi ricette Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...

Relaxdays - Set per pasta, 5 pezzi, ciotola, colino, pinza per pasta, 2 spargisale, spaghetti da cucina, acciaio INOX, argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,15€
(Risparmi 0,05€)


Lavorate il limone

  • Lavorate il limone
  • Lavorate il limone
  • Lavorate il limone
La prima cosa da fare per realizzare questa ricetta, è lavare il limone sotto abbondante acqua corrente (1), dopo averlo asciugato con un panno da cucina di cotone, iniziate a grattugiarlo (2) e lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).


Continuate con limone

  • Continuate con limone
  • Continuate con limone
  • Continuate con limone
Ora prendete il limone che avete appena grattugiato e sopra un tagliare con un coltello dalla lama seghettata, dividetelo in due parti (4), dopo iniziate a spremerlo con uno spremiagrumi (5) e lasciate il succo dentro il contenitore dello spremiagrumi (6).


Preparate la salsa

  • Preparate la salsa
  • Preparate la salsa
  • Preparate la salsa
Adesso in una padella di medie dimensioni antiaderente, mettete a scaldare la panna da cucina fiamma moderata (7) ed aggiungete il succo di limone appena realizzato (8). Mescolate con un mestolo di legno e lasciate riscaldare per circa due o tre minuti (9).


La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Aggiungete sale fino all'acqua di cottura delle linguine (10), ed una volta in ebollizione, unitevi la pasta (11), e mescolate con una forchetta (12), lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporare le linguine.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Una volta pronta la pasta, con una pinza da cucina, trasferite le linguine dalla pentola alla padella, con la salsa realizzata in precedenza (13), dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente (14) fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro (15).


linguine limone: Terminata la ricetta

  • Terminata la ricetta
  • Terminata la ricetta
  • Terminata la ricetta
A questo punto trasferite nuovamente con la pinza da cucina li linguine dalla padella in un piatto rettangolare (16) ed aggiungete sopra il limone grattugiato in precedenza (17), fino a coprire tutta la parte superiore della pietanza (18). Servite in tavola accompagnando le linguine al limone con un Vermentino Ligure, nel caso qualcuno volesse servirsene.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO