spaghetti arrabbiata
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:35:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 250 grammi di conserva di pomodoro
- 30 grammi di parmigiano
- 3 grammi di peperoncini piccanti
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 spicchi di Aglio
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 516Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 5g di fibre
- 21g di proteine
Gli spaghetti all'arrabbiata sono uno dei grandi classici della nostra cucina, piccanti, a volte piccantissimi. Alcuni li vogliono con quantità esagerate di peperoncino, altri non riescono a mangiarli se troppo piccanti. La quantità di peperoncino dipende infatti dalla vostra tolleranza al piccante, e dai vostri gusti. Alcune persone non amano coprire troppo il sapore dei piatti con il forte gusto piccante, altri lo trovano talmente affascinante da creare piatti superpiccanti. Scegliete voi la formula che preferite. Certamente una certa dose di piccantezza deve essere presente, altrimenti non sarebbe una pasta all'arrabbiata. Accompagnate poi il piatto con un vino rosso giovane e fresco, che possa spegnere un pochino il fuoco del peperoncino.
Per fare dei buoni spaghetti all'arrabbiata per due persone, dovrete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti
250 g di passata di pomodoro
30 g di parmigiano
2 spicchio d'aglio
3 g di peperoncino
prezzemolo
sale
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una pentola di medie dimensioni. Quindi sbucciate l'aglio (2) e mettetelo a parte in un piattino (3), e proseguite la ricetta.
Quindi accendete il fuoco sotto alla pentola con l'olio e fate scaldare a fiamma media. Una volta caldo l'olio, aggiungete gli spicchi d'aglio (4) e il peperoncino (5), nella quantità che desiderate, e lasciate andare per far dorare l'aglio. Una volta che l'aglio è dorato, aggiungete anche la passata di pomodoro (6) e proseguite la ricetta.
Mettete un pochino d'acqua nella tazza dove avevate messo il pomodoro per sporcarla con la salsa rimasta sul fondo, e versatela nella pentola (7) per allungare un pochino il sugo. Mescolate bene (8) con il cucchiaio di plastica e quindi aggiungete un pochino di sale (9), mescolate di nuovo, e coprite con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il sugo per circa 30 minuti.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata in una pentola capiente, in cui lesserete la pasta. Portate l'acqua ad ebollizione e metteteci dentro gli spaghetti (10). Fateli cuocere (11) per il tempo indicato in confezione, e quindi scolateli (12) una volta cotti.
Una volta scolata la pasta, mettetela nella pentola (13) con il sugo, mantenendo la fiamma al minimo. Mescolate bene (14) e quindi aggiungete anche il parmigiano grattugiato (15), mescolando di nuovo.
Nel frattempo avrete lavato e tritato il prezzemolo. Aggiungetelo alla pasta (16), mescolate (17) l'ultima volta e quindi impiattate (18) per servire subito in tavola ben caldo. Accompagnate con un vino rosso giovane e fresco.
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