spaghetti carbonara ricetta

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di pancetta tesa
  • 2 uova di gallina
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiaini di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 237Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 16g di proteine

La Carbonara

La Carbonara è un pasto squisito e semplice. Conosciuto come pasto povero, è oggi riconosciuta, invece, come una pietanza ricca, ricca di sapore e di gusto. Le sue origini sono italiane, essa proviene dalla regione del Lazio, più precisamente dalla capitale della penisola, Roma. A dire il vero, riguardo questa pietanza vi sono diverse ipotesi, una delle quali riallaccia l’origine della pasta alla Carbonara alla città di Napoli. A supporto di tale supposizione vi è il fatto che, nella cucina napoletana, alcuni pasti vengono conditi proprio con la stessa tecnica con cui si cucina la Carbonara, ovvero l’aggiunta di uova sbattute, condite con sale, formaggio e pepe, alla pasta già cotta. Questo procedimento lo ritroviamo spesso in altri piatti, quali: pasta e zucchine, pasta e piselli, lo spezzatino.
La Carbonara

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Ricetta Base

ingredienti per fare la carbonara La ricetta della Carbonara è molto semplice e rapida, non richiede grande esperienza nell’arte culinaria e gli elementi necessari per la sua preparazione non sono molti. Gli ingredienti per realizzare tale pietanza, per circa 3 persone sono i seguenti:

200 grammi di spaghetti

150 grammi di pancetta

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di parmigiano

1 pizzico abbondante di pepe

2 uova intere


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Taglio della pancetta

  • tagliare la pancetta
  • taglio della pancetta
  • pancetta tagliata
Tra gli ingredienti principali della pasta alla carbonara vi è la pancetta. Per un pasto destinato a circa tre persone, saranno necessari 150 grammi. Essa deve essere tagliata a forma di piccoli dadini e poi la si ripone in una padella.


Soffriggere la pancetta

  • pancetta sul forno
  • pancetta soffritta
Appena terminato il taglio della pancetta, prendere una padella e mettere al suo interno dell’olio da far riscaldare, a cui si andrà ad aggiungere la pancetta tagliata a dadini per farla soffriggere. Aggiungere l’aglio solo dopo qualche minuto, in modo tale da evitare che si possa bruciare.


Le uova

  • uova
  • uova sbattute con sale e parmigiano
  • uova sbattute con sale, parmigiano e pepe
Dopo aver provveduto alla pancetta, si può passare alle uova. Rompere due uova in un piatto fondo e sbattere, come se si volesse procedere per cucinare una frittata. Una volta che queste si sono amalgamate, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e due cucchiaini di parmigiano e sbattere ancora.


La pasta

  • calare gli spaghetti nell'acqua bollente
  • colare la pasta
  • aggiungere le uova alla pasta
Una volta che la pancetta e le uova sono pronte, mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e appena essa bolle, calare circa 200 grammi di spaghetti. Terminata la cottura, colare la pasta.


spaghetti carbonara ricetta: Condire la pasta

  • aggiungere le uova alla pasta
  • aggiungere la pancetta alla pasta
  • pasta alla carbonara
In seguito al termine della cottura della pasta, aggiungere agli spaghetti ancora caldi la miscela di uova e girare, senza riporli nuovamente sul fornello. Infine, aggiungere anche la pancetta. Non appena tutti gli ingredienti saranno uniti agli spaghetti, la pasta sarà pronta per essere servita in tavola.



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