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Gli spaghetti alla mozzarella sono un piatto veloce, fatto di pochi e gustosissimi ingredienti tipici delle case italiane. Se volete preparare questa ricetta per due persone dovrete procurarvi:
160 g di spaghetti150 g di passata di pomodoro100 g di mozzarella6 olive verdi6 olive nere2 acciughe4 capperi½ cipolla biancaolio extravergine d'olivaIl primo passo da fare per cucinare questa ricetta è quello di iniziare a preparare un sughetto leggero e semplice. Quindi iniziate con il tritare finemente la mezza cipolla e poi in una pentola media mettete quattro cucchiai d'olio a scaldare. Una volta caldo aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a che diviene trasparente. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene e salate leggermente. Lasciate andare per circa 15 minuti.
Passate agli altri ingredienti, a cominciare dalle olive che avrete comprato possibilmente già snocciolate, altrimenti snocciolatele con l'apposito attrezzo. Quindi tagliate a rondelline tutte le olive e lasciatele da parte.
Prendete anche le acciughe e tagliatele in pezzetti piccoli, mettendole da parte. I capperi invece dovranno essere sciacquati sotto l'acqua corrente per desalinizzarle. Utilizzate un colino per rinfrescarle e lavarle dal sale.
L'ultimo ingredienti da preparare è la mozzarella, che deve essere affettata molto finemente, quasi come un'ostia, in quando poi dovrete scioglierla con il calore della pasta. Tagliatela e mettetela da parte.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti e una volta pronti saltateli nella pentola con il sugo, mescolando bene prima di mettere il tutto in un'insalatiera.
Quindi iniziate a mescolare gli ingredienti a partire dalle olive, e a seguire poi le acciughe e i capperi.
Per ultima aggiungete la mozzarella che dovrete mescolare subito per cercare di farla sciogliere con il calore della pasta. Spesso si trova un pochino di difficoltà in questa operazione ma potrete sempre rimettere il tutto nella pentola per scaldare leggermente e quindi sciogliere la mozzarella. Quindi impiattate subito e servite in tavola ben caldo.
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