ricetta fornello mediterranea medio veloce

  • tagliatelle funghi

    Le tagliatelle ai funghi Le tagliatelle ai funghi sono un piatto tradizionale e squisito..scopri tutti i passaggi per preparare le tagliatelle e cucinare questa fantastica ricetta in maniera impeccabile
  • tagliatelle gamberetti

    Il piatto pronto Le tagliatelle ai gamberetti sono un piatto particolare, adatto a palati fini ed a chi ama il sapore dei crostacei...scopri come cucinare un primo piatto squisito in poco tempo
  • minestra di ceci

    minestra di ceci La minestra di ceci è un piatto completo e molto nutriente, oggi cucinata spesso con la pasta mentre
  • gnocchi alla sorrentina

    gnocchi alla sorrentina Gli gnocchi alla sorrentina sono dei classici gnocchi cucinati nella tradizione napoletana con della
  • tagliatelle pomodoro

    tagliatelle al pomodoro Le tagliatelle nascono in Emilia, e secondo la tradizione precisamente a Bologna. La leggenda vuole
  • ravioli zucca

    ravioli di zucca Una ricetta pratica per cucinare un piatto tipico e squisito come i ravioli di zucca passo per passo con i nostri consigli
  • trota salmonata

    filetto di trota salmonata Una ricetta semplice per cucinare un cibo dal sapore leggero e delicato, la trota salmonata; scopri passo per passo la nostra versione di questo piatto e divertiti a cucinarla anche tu
  • pollo con patate

    Il pollo con patate Il pollo con patate è forse la ricetta più classica da preparare con questo animale da cortile, vuoi
  • cozze ricette

    pasta patate e cozze Le cozze sono uno dei frutti di mare più rinomati e più buoni e le ricette di cozze per cucinarle sono veramente moltissime, alcune semplici e veloci ed altre complesse...scoprile con noi e con le nos
  • pollo alla birra

    POLLO ALLA BIRRA Il pollo alla birra è un piatto gustoso e inusuale, cucinato se volete alla brasiliana, popolo che u
  • risotto gamberetti

    risotto gamberetti Il risotto ai gamberetti è un piatto fresco e vivace, ottimo per l'estate in riva al mare o nei rist
  • risotto salmone

    risotto salmone Il risotto al salmone è un piatto relativamente nuovo per la cultura culinaria italiana che ha assor
  • crepes salmone

    crepe salmone Le crêpes sono divise tra Francia ed Italia per quel che riguarda la loro origine, anche se il nome
  • petto di pollo con peperoni

    petto di pollo con peperoni I petti di pollo con i peperoni sono una ricetta molto classica della cucina italiana. I peperoni so
  • pasta alle vongole

    pasta vongole La pasta con le vongole è un classico tutto italiano, molto famoso ormai anche nel resto del globo,
  • spaghetti cozze

    spaghetti con le cozze Gli spaghetti con le cozze sono uno dei primi classici della Puglia, cucinati in bianco con un gocci
  • calamari con piselli

    calamari e piselli I calamari con i piselli sono un piatto classico e tradizionale di Roma, dove vengono cucinati da mo
  • spaghetti seppie

    spaghetti con le seppie Gli spaghetti con le seppioline o i polipetti sono un primo sfizioso e non molto comune anche se tip
  • moscardini patate

    moscardini con patate I moscardini con patate sono uno dei piatti tipici della cucina romana, che ama particolarmente molt
  • risotto gamberi

    risotto gamberi Il risotto con i gamberi è un piatto molto delicato e gustoso, facile da preparare con una ricetta s
  • tagliatelle speck

    tagliatelle speck Le tagliatelle allo speck sono un piatto fresco e dal gusto pieno, facili da preparare nel condiment
  • petto di pollo con verdure

    petto di pollo con verdure Voglia di pollo con verdure? Scopri questa nostra ricetta semplice e pratica e divertiti a cucinare il pollo con carote zucchine peperoni e molto altro ancora in meno di 45 minuti
  • pasta melanzane mozzarella

    pasta con le melanzane e la mozzarella La pasta con le melanzane e la mozzarella è una ricetta probabilmente campana, nata sulla falsariga
  • carote e zucchine

    carote e zucchine Scopri questa ricetta carote e zucchine per cucinare un ottimo contorno facile e rapido ideale per accompagnare i tuoi secondi di carne e altre portate
  • torta salata melanzane

    torta salata di melanane La torta salata di melanzane può essere un ottimo antipasto ma anche un ottimo stuzzichino per feste
  • broccoli e tonno

    I broccoli col tonno I broccoli con il tonno sono un piatto unico, ottimo secondo e molto più raramente un contorno per a
  • spaghetti mozzarella

    Gli spaghetti alla mozzarella Gli spaghetti alla mozzarella vengono cucinati in particolare nell'Italia meridionale, zona perfetta
  • cozze e fagioli

    Le cozze con i fagioli Le cozze con i fagioli sono un piatto con una combinazione più usuale di quel che potrebbe sembrare,
  • spaghetti aragosta

    Gli spaghetti con aragosta Gli spaghetti con l'aragosta sono un piatto ricco e aristocratico, certamente non usuale nella quoti
  • orata in crosta di patate

    L'orata in crosta di patate L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte
  • insalata salmone

    insalata di salmone L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ri
  • risotto zucchine e gamberi

    risotto zucchine e gamberi Il risotto zucchine e gamberi è uno dei grandi classici della cucina italiana, un “mari e monti” sem
  • penne bolognese

    Le penne alla bolognese Le penne alla bolognese sono un ottimo piatto, anche leggero, da realizzarsi con il dovuto tempo e s
  • risotto ricetta

    risotto ai funghi misti La ricetta del risotto, del risotto in generale intendiamo, presenta dei passaggi uguali per tutte le ricette..scopriamo insieme quali in questo approfondimento
  • involtini di tacchino

    Gli involtini di tacchino Gli involtini di tacchino sono un gustoso secondo che può essere preparato secondo varie ricette. No
  • risotto noci

    Il risotto alla noci Il risotto alle noci è un gustoso piatto, molto buono e sostanzioso particolarmente in inverno. Faci
  • ricetta pasta in bianco

    Pasta in bianco con besciamella La pasta in bianco è una delle ricette più semplici che ci siano ma comunque possono essere utili dei consigli per cucinarla nel migliore dei modi
  • cozze e vongole

    Le cozze e le vongole Le cozze con le vongole possono essere cotte secondo varie ricette, tra cui la più semplice e tra le
  • spaghetti allo scoglio

    Gli spaghetti allo scoglio Gli spaghetti allo scoglio sono un piatto prelibato che può essere cucinato in modo semplice per ott
  • seppie con piselli

    Le seppie con i piselli Le seppie con i piselli cono un piatto classico della tradizione romana e laziale che si cucina in m
  • spaghetti con scampi

    Gli spaghetti con gli scampi Gli spaghetti con gli scampi sono uno dei piatti più ricercati dagli amanti dei primi di pesce, con
  • penne gamberetti e zafferano

    Le pennette con gamberetti e zafferano Scopri un'interessante ricetta per cucinare una pasta con gamberetti e zafferano utilizzando pochi ingredienti ma ideale per cucinare qualcosa di particolare con i gamberetti surgelati
  • risotto calamari

    Risotto calamari Il risotto con i calamari è uno dei grandi classici della cucina italiana, in particolare di quella
  • pasta fiori di zucca

    La pasta con i fiori di zucca La pasta con i fiori di zucca è un piatto molto delicato e gustoso, ottimo anche nelle occasioni imp
  • orata arancia

    orata L'orata all'arancia è un piatto delicato da servire ai vostri ospiti o in famiglia. La ricetta è mol
  • tacchino con piselli

    Il tacchino con i piselli Il tacchino con i piselli è un secondo piatto molto semplice da realizzare, anche veloce, da proporr
  • gamberetti e zucchine

    I gamberetti con le zucchine Sono molte le ricette con cui si possono cucinare i gamberetti con le zucchine, tra cui quella che vede gli ortaggi ridotti in crema dove poggiare i crostacei.
  • insalata nizzarda

    L'insalata nizzarda L'insalata nizzarda proviene dalla città di Nizza ed è una preparazione laboriosa e molto gustoso, completa negli ingredienti.
  • melanzane e peperoni

    Le melanzane con i peperoni Melanzane e peperoni sono un ottimo abbinamento da presentare con del pollo o altre carni bianche oppure anche singolarmente.
  • pasta fagioli e cozze

    Pasta fagioli e cozze La pasta e fagioli è una ricetta tipicamente campana che si prepara molto facilmente. E' adatta a tutte le stagioni dell'anno, amata in inverno durante le giornate fredde e d'estate con a disposizione
  • tagliatelle zucca

    Le tagliatelle alla zucca Le tagliatelle alla zucca sono generalmente preparate unendo i due ingredienti per realizzare la pasta fresca, ma ci sono altre ricette diverse e più semplici.
  • penne siciliana

    Le penne alla siciliana Questa ricetta sembra fatta a metà tra le penne alla sorrentina e quelle alla norma. Facile e veloce da preparare è molto gustosa.
  • gnocchi funghi

    Gli gnocchi ai funghi Gli gnocchi ai funghi si preparano con una ricetta semplice e sono molto gustosi, ottimi anche per serate più importanti.
  • lasagne con zucca

    La lasagna alla zucca La lasagna alla zucca è il classico piatto della domenica, per la famiglia ma anche per i vostri ospiti di riguardo.
  • cozze e patate

    Le cozze con le patate Le cozze con le patate possono essere realizzate con una ricetta semplice fatta di pochi ingredienti, molto buoni e gustosi.
  • tagliatelle funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini Le tagliatelle ai funghi porcini si cucinano con una ricetta semplicissima e con pochi ingredienti, per un primo di grande prestigio.
  • ricette linguine allo scoglio

    Le linguine allo scoglio Le linguine allo scoglio sono un grande primo piatto di mare, di ottimo gusto da preparare con ingredienti freschi.
  • risotto funghi porcini

    Il risotto con i porcini Il risotto ai porcini si cucina con una ricetta molto semplice ma gustosa, grazie all'importante apporto che questi funghi riescono a dare al piatto.
  • spaghetti sarde

    Gli spaghetti con le sarde Gli spaghetti con le sarde si cucinano con varie ricette, da provare per un primo piatto gustoso e ricco di sapori.
  • pasta con sarde

    La pasta con le sarde La pasta con le sarde si cucina con una ricetta un pochino laboriosa e regala un ottimo gusto, diverso e dolciastro.
  • spaghetti pesce spada

    Gli spaghetti con il pesce spada Gli spaghetti al pesce spada sono una ricetta siciliana molto gustosa e facile da preparare.
  • Tagliatelle castagne

    Le tagliatelle alle castagne Le tagliatelle con le castagne possono essere preparate anche come solo condimento, senza la necessità di preparare l'impasto.
  • spaghetti boscaiola

    Gli spaghetti alla boscaiola Gli spaghetti alla boscaiola possono essere cucinati con varie ricette ma tutte hanno come base i funghi e la pancetta, o il guanciale.
  • ricette petto di tacchino

    Ricette petto di tacchino Le ricette per cucinare i petti di tacchino possono essere le più svariate, da fare in padella o al forno con i funghi.
  • ricette con petto di pollo

    Ricette con il petto di pollo I petti di pollo sono un piatto molto gustoso e dai vari abbinamenti. Provateli con le verdure e il riso, per serate in famiglia o con gli amici.
  • torta salata peperoni

    La torta salata ai peperoni La torta salata ai peperoni è ideale per chi ama una sfoglia sottile e questi ortaggi annegati in tanta mozzarella fusa e filante.
  • risotto allo champagne

    Il risotto allo champagne Il risotto allo champagne si prepara con pochi ingredienti tra cui però il costoso vino francese, di cui comunque potrete acquistare una bottiglia piccola.
  • piadina stracchino

    La piadina allo stracchino La piadina allo stracchino è un classico della cucina romagnola, ottimo e cucinato in tutta la penisola e dagli italiani all'estero.
  • zucchine e salmone

    Zucchine al salmone Questo piatto può essere servito sia caldo appena cotto o freddo accompagnato da un ottimo vino bianco. È ideale per la crescita dei bambini.
  • ricette estive

    cous cous estivo Ideale per un pranzo veloce tra amici, potete servire questa pietanza, accompagnandola con del vino fresco fruttato bianco.
  • orata in umido

    Orata in umido Questa ricetta classica e molto veloce, è un ottimo secondo piatto da servire sulle vostre tavole, ma anche come portata principale accompagnata con delle verdure.
  • orata in padella

    Orata in padella L'orata è un pesce di mare dal sapore molto delicato, con un retrogusto dolciastro che si accompagna bene con del vino bianco dal sapore dei frutti.
  • branzino e patate

    Branzino con patate Per realizzare questa pietanza occorrono pochissimi ingredienti genuini che rendono al palato un sapore delicato dal retrogusto dolciastro.
  • branzino filetti ricette

    Branzino filetti Come tutti i pesci, anche il branzino, si sposa bene con gli ortaggi, infatti potete aggiungere a questo piatto qualsiasi verdura voi desiderate assaporare insieme.
  • piatti estivi

    Piatto estivo di farro Per chi lo gradisce, si può aggiungere a questa semplice ricetta anche ingredienti diversi da questi utilizzati come ad esempio i cetrioli ed i funghi champignon.
  • pasta con pesto di melanzane

    Pasta mista con pesto di melanzane La pasta con pesto di melanzane è un piatto saporito e per niente convenzionale. Vi proponiamo una ricetta veloce e facilissima per presentare a tavola qualcosa di diverso.
  • sgombro in padella

    Sgombro in padella Il pesce, è un alimento sempre presente nella cucina italiana, grazie al suo sapore e alla consistenza della sua carne, che si accompagna bene con molte salse ed ortaggi.
  • gnocchi patate bimby

    Gnocchi di patate con il  bimby I veri ed autentici gnocchi si preparano con patate che si fanno bollire e poi, schiacciate, si aggiungono all'impasto.
  • lasagne verdure ricetta

    Lasagna con verdure Per realizzare questa pietanza dal sapore e retrogusto molto delicato, abbiamo utilizzato ingredienti genuini che si sposano alla perfezione tra loro.
  • minestra verdure

    Minestra di verdure Per realizzare la minestra di verdure, ci siamo serviti di ingredienti genuini e salutari, ricchi di vitamine, che potete facilmente reperire al supermercato.
  • cous cous ceci

    Cous cous ceci Il cous cous accompagnato con i ceci ed altri ortaggi, è un pasto completo, che potete servire in famiglia nelle fredde serate in vernali.
  • orata alla ligure

    Orata alla ligure L'orata alla ligure è un piatto gustoso che potete servire sulle vostre tavole accompagnando con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
  • sgombro bollito

    Sgombro bollito Questo pesce molto saporito e delicato allo stesso tempo, si presta benissimo a qualsiasi tipo di cottura con l'aggiunta di ingredienti a vostro gradimento.
  • trota al forno con patate

    Trota al forno con patate Per la preparazione di questa pietanza, ci siamo serviti di ingrediente genuini, freschi e salutari, che potete facilmente reperire al supermercato.
  • filetti di sgombro

    Filetti di sgombro Lo sgombro è un pesce molto saporito ed apprezzato, dal sapore inconfondibile, che si presta benissimo per molti metodi di cottura.
  • spaghetti frutti mare

    Spaghetti ai frutti di mare Gli spaghetti ai frutti di mare sono un ottimo primo piatto di pesce da servire sia in famiglia per un pranzo della domenica che per una cena tra amici.
  • merluzzo ricette

    Merluzzo Il merluzzo cucinato con la crema di funghi, è un ottimo piatto da servire sulle vostre tavole in famiglia, oppure con amici, servendolo con del buon vino bianco.
  • ricette dieta mediterranea

    Ricetta dieta mediterranea Per la preparazione di questa pietanza semplice ed appetitosa, abbiamo aggiunto olio di oliva extravergine, un ingredienti fondamentale nella cucina mediterranea.
  • ricette light con verdure

    Ricette light con verdure Il pollo cotto con il vino bianco e l'aggiunta di zucchine ed olive nere, sono un ottimo secondo piatto di carne da proporre in famiglia.
  • branzino in padella

    Il branzino in padella Il branzino in padella con gli ortaggi è una ricetta un pochino lunga nell'esecuzione, ma con un risultato straordinario nel gusto.
  • tacchino melanzane

    Tacchino e melanzane Il tacchino con le melanzane può essere cucinato con tante ricette diverse, tutte buone e spesso dietetiche, per un'alimentazione sana.
  • filetto di orata in padella

    Filetti di orata in padella I filetti di orata con le patate è un delizioso secondo piatto di pesce da proporre sia in famiglia sia per una cena tra amici, da servire con del buon vino bianco fruttato.
  • filetti orata

    Filetti di orata Cucinare i filetti di orata con i funghi e i fiori di zucca è un modo diverso di gustare questo squisito pesce, accompagnandolo con un vino terroso.
  • bottarga spaghetti

    Gli spaghetti con la bottarga Gli spaghetti con la bottarga si cucinano con ricette semplici e sfiziose, perfette per l'estate e per chi vuole restare leggero.
  • pasta pesce spada

    La pasta con il pesce spada La pasta col pesce spada è un tipico piatto siciliano, da realizzare secondo varie ricette, più o meno fresche, per una pietanza ricca di sapori.
  • orata e zucchine

    orata con le zucchine L'orata con le zucchine si prepara secondo varie ricette, anche in padella. La preparazione prevede la realizzazione dei filetti da cuocere con gli ortaggi.
  • come cucinare orata

    orata I filetti di orata in padella con i pomodorini ed i fagiolini, sono un ottimo secondo piatto completo, ricco di vitamine e proteine utili per il benessere del nostro organismo.
  • seppia e patate

    Seppia e patate La seppia è un alimento molto ricco di nutrienti benefici per nostro organismo, che andrebbe consumata almeno due volte la settimana.
  • ricette orata in padella

    orata in padella L'orata in padella è un piatto molto ricco di sapori, con un buonissimo condimento agli ortaggi e una preparazione semplice e veloce.
  • triglia alla livornese

    triglia alla livornese Le triglie alla livornese sono uno dei piatti tradizionali della città di Livorno, e si cucinano con una ricetta semplice, abbinando un buon bianco.
  • petto di pollo alla griglia

    Petto di pollo alla griglia I petti di polo alla griglia vengono generalmente marinati, per renderli e tenerli morbidi durante la cottura sul fuoco vivo o sulla griglia elettrica.
  • orata griglia

    Orata alla griglia L'orata alla griglia va fatta marinare con limone ed olio, in modo da non far seccare le carni sotto al calore intenso.
  • carne coniglio

    carne di coniglio La carne di coniglio è salutare per il nostro corpo, da fare anche con pochi ingredienti e una ricetta semplice.
  • penne alle zucchine

    penne alle zucchine Le penne alle zucchine possono essere cucinate secondo varie ricette, e diversi ingredienti. In questa ricetta abbiamo scelto i pomodori e la salsiccia, per accompagnare l'ortaggio.
  • filetti di sogliola

    Filetti di sogliola In questa ricetta veloce, i filetti di sogliola sono cotti con il vino e lo zafferano. Viene aggiunto solo un pochino di pepe nero e di prezzemolo.
  • zucchine mozzarella

    Zucchine e mozzarella Le zucchine con la mozzarella si fanno con una ricetta semplice, ma un pochino lunga. Provatele con un vino fruttato.
  • calamari e patate

    Calamari e patate I calamari con le patate sono un piatto ottimo per ogni stagione, facile e abbastanza veloce. Servitelo con del vino bianco fruttato.