tagliatelle salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano duro
  • 3 uova di gallina
  • 200 grammi di salmone
  • 40 grammi di cipolle
  • 200 millilitri di panna
  • 2 grammi di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 grammi di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 606Kcal
  • 35g di grassi
  • 35g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 26g di proteine

Le tagliatelle

Le tagliatelle sono la classica pasta emiliana, fresca e all'uovo, che con il nome vuole indicare il modo con cui si ottengono, tagliando appunto l'impasto con il coltello. A Roma sono conosciute invece come fettuccine, e sono altrettanto famose. Uno dei modo più recenti per cucinarle sono con il salmone e la panna, in un gusto molto delicato ma al tempo stesso saporito e deciso. Molto diverse da come le concepirono i bolognesi nei secoli scorsi.

tagliatelle salmone

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Gli ingredienti

ingredienti Potrete sia preparare le tagliatelle fatte in casa che acquistarle direttamente. Comunque vi daremo la ricetta completa lasciando a voi la scelta. Per delle tagliatelle al salmone per quattro persone procuratevi:

300 gr di farina tipo 0

3 uova

200 gr di salmone

½ cipolla

200 ml di panna da cucina

pepe nero in grani

olio extravergine d'oliva


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Preparare l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • sfoglia
Per fare le tagliatelle in casa basta preparare un impasto molto semplice, e disponendo del robot non dovrete affatto faticare, altrimenti prendete una planetaria e disponete al suo interno la farina a forma di vulcano. Metteteci dentro le uova e iniziate a mescolare bene con una frusta per poi passare l'impasto su una spianatoia per essere lavorato meglio per circa un quarto d'ora. Quindi modellatelo a forma di sigaro e dividetelo in più parti.


Le tagliatelle

  • sfoglia
  • fettuccina
  • fettuccina
Prendete ognuna delle parti e stendetela con il mattarello formando una sfoglia sottile circa 1 millimetro massimo. Quindi se disponete della macchina passatelo fra i rulli, altrimenti arrotolate la sfoglia e poi tagliate con un coltello a strisce di circa mezzo centimetro. Quindi fate asciugare per qualche ora.


Preparare il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone<p />
Prendete il trancio di salmone e toglietegli la pelle. Quindi iniziate a tagliare il salmone in pezzi molto piccoli.


Preparare il soffritto

  • cipolla
  • soffritto
  • soffritto
Per preparare il soffritto procedete nel classico modo, tritando la cipolla e ponendola a dorare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio. Lasciate andare a fuoco leggero fino a rendere trasparente la cipolla.


Friggere il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Una volta dorata la cipolla mettete metà del salmone in padella, e fatelo friggere a fuoco moderato girandolo bene per scottarlo in tutte le parti.


Preparare la panna

  • panna
  • salmone
  • salmone
Mentre la metà del salmone viene cotta in padella, prendete l'altra metà e ponetela nella panna. Passate tutto al frullatore o al mixer e quindi mettetela in padella con il resto del salmone, girando bene e lasciando andare a fuoco basso per cinque minuti, senza far bollire.


tagliatelle salmone: La preparazione finale

  • saltare in padella
  • saltare in padella
  • saltare in padella
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua. Quindi mettete a cuocere le tagliatelle calcolando bene i tempi di cottura, diversi a seconda che le tagliatelle siano fresche o secche. Fate coincidere i tempi di cottura con quelle del salmone, quindi scolate la pasta e saltatela in padella. Mescolate bene e impiattate ancora calde, se desiderate con una spruzzata di prezzemolo.



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