KitchenAid 5KSMMGA Tritatutto di Metallo, Accessorio per Robot da Cucina, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 164€ |
Potrete sia preparare le tagliatelle fatte in casa che acquistarle direttamente. Comunque vi daremo la ricetta completa lasciando a voi la scelta. Per delle tagliatelle al salmone per quattro persone procuratevi:
300 gr di farina tipo 03 uova200 gr di salmone½ cipolla200 ml di panna da cucinapepe nero in graniolio extravergine d'oliva Navaris Stendipasta Pieghevole per Pasta Fresca - Stendino per 2 kg Pasta Lunga - Essiccatore asciugapasta in Acciaio e ABS con 16 Assi Altezza 44cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€ |
Per fare le tagliatelle in casa basta preparare un impasto molto semplice, e disponendo del robot non dovrete affatto faticare, altrimenti prendete una planetaria e disponete al suo interno la farina a forma di vulcano. Metteteci dentro le uova e iniziate a mescolare bene con una frusta per poi passare l'impasto su una spianatoia per essere lavorato meglio per circa un quarto d'ora. Quindi modellatelo a forma di sigaro e dividetelo in più parti.
Prendete ognuna delle parti e stendetela con il mattarello formando una sfoglia sottile circa 1 millimetro massimo. Quindi se disponete della macchina passatelo fra i rulli, altrimenti arrotolate la sfoglia e poi tagliate con un coltello a strisce di circa mezzo centimetro. Quindi fate asciugare per qualche ora.
Prendete il trancio di salmone e toglietegli la pelle. Quindi iniziate a tagliare il salmone in pezzi molto piccoli.
Per preparare il soffritto procedete nel classico modo, tritando la cipolla e ponendola a dorare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio. Lasciate andare a fuoco leggero fino a rendere trasparente la cipolla.
Una volta dorata la cipolla mettete metà del salmone in padella, e fatelo friggere a fuoco moderato girandolo bene per scottarlo in tutte le parti.
Mentre la metà del salmone viene cotta in padella, prendete l'altra metà e ponetela nella panna. Passate tutto al frullatore o al mixer e quindi mettetela in padella con il resto del salmone, girando bene e lasciando andare a fuoco basso per cinque minuti, senza far bollire.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua. Quindi mettete a cuocere le tagliatelle calcolando bene i tempi di cottura, diversi a seconda che le tagliatelle siano fresche o secche. Fate coincidere i tempi di cottura con quelle del salmone, quindi scolate la pasta e saltatela in padella. Mescolate bene e impiattate ancora calde, se desiderate con una spruzzata di prezzemolo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO