
L'avocato diversamente da come si crede, è un frutto con molte calorie ed è ricchissimo di grassi. Questo perché ha una composizione lipidica monoinsatura con forte presenza di acido oleico ed anche delle molecole lipofile che sono annesse.
Ad ogni modo, ogni singolo frutto di avocado ha circa 400-500 chilo-calorie che sono decisamente troppe.Il frutto di avocado, è stato impiegato in moltissime ricerche in ambito medico-nutrizionale ed uno di questi studi, è stato condotto da Garg, che ha osservato gli effetti dell'aumento di grassi nelle diete dove era presente l'assunzione dell'avocato, nonostante questo sia scarso di carboidrati, in un campione di sangue di persone affette da diabete ed ipertrigliceridemici. I risultati finali, sono stati positivi, poiché hanno portato ad una notevole diminuzione dei livelli di trigliceridi nel sangue.Questo frutto, sarebbe anche utilissimo nella lotta all'ipercolesterolemia, infatti uno studio in Messico ha osservato come gli effetti dell'utilizzo di avocado, in campioni di soggetti affetti da questa dislipidemia, abbia avuto riscontri molto positivi.Tra i tanti benefici che questo frutto può avere per il nostro organismo, dobbiamo aggiungere, che esso è una ricca fonte di potassio e magnesio.Questi due importanti sali minerali, possono essere in grado di tenere sotto controllo i livelli della pressione arteriosa, prevenendone il rischio di ipertensione.Dal punto di vista delle vitamine, dobbiamo ricordare che l'avocado possiede un elevato contenuto di acido folico, elemento fondamentale per la crescita e lo sviluppo del feto in gravidanza. Infatti nel caso la donna fosse carente di questa vitamina, il nascituro, potrebbe avere gravi problemi.L'avocado è una discreta fonte di vitamina E, un potente antiossidante utile anch'esso al nostro organismo.
L'acqua è l'elemento essenziale alla vita sulla terra, e come tutti sanno senza di essa non sarebbe possibile nella sul nostro pianeta. Viene definito un composto chimico, tra i più semplici che esist...
La soia, scritto anche soja è una pianta erbacea definita dalla botanica con il nome di Glycine max che fa parte della famiglia Fabaceae mentre per altre classificazioni è una Leguminosa. La sua origi...
Il Porto è un vino prodotto con uve selezionate nella valle del Douro nel nord est del Portogallo, che subisce un particolare processo di vinificazione, con il taglio effettuato nel mosto fermentato p...
I peperoni sono un ortaggio facente parte di una vasta famiglia, quella delle Solinaceae, con numerosissime varietà che vanno dai piccoli peperoncini piccanti fino ai grandi peperoni utilizzati in mol... ![]() | Bisetti La Spezia Macinaspezie (MACINA Semi di Lino, Coperchio Legno) Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€ |
Le foglie, la corteccia, i frutti ed i semi contenenti nell'avocado, sono stati documentati come tossici e dannosi su diversi animali.
COMMENTI SULL' ARTICOLO