KitchenAid 5KSMMGA Tritatutto di Metallo, Accessorio per Robot da Cucina, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 137,9€ |
L'avocato diversamente da come si crede, è un frutto con molte calorie ed è ricchissimo di grassi. Questo perché ha una composizione lipidica monoinsatura con forte presenza di acido oleico ed anche delle molecole lipofile che sono annesse.
Ad ogni modo, ogni singolo frutto di avocado ha circa 400-500 chilo-calorie che sono decisamente troppe.Il frutto di avocado, è stato impiegato in moltissime ricerche in ambito medico-nutrizionale ed uno di questi studi, è stato condotto da Garg, che ha osservato gli effetti dell'aumento di grassi nelle diete dove era presente l'assunzione dell'avocato, nonostante questo sia scarso di carboidrati, in un campione di sangue di persone affette da diabete ed ipertrigliceridemici. I risultati finali, sono stati positivi, poiché hanno portato ad una notevole diminuzione dei livelli di trigliceridi nel sangue.Questo frutto, sarebbe anche utilissimo nella lotta all'ipercolesterolemia, infatti uno studio in Messico ha osservato come gli effetti dell'utilizzo di avocado, in campioni di soggetti affetti da questa dislipidemia, abbia avuto riscontri molto positivi.Tra i tanti benefici che questo frutto può avere per il nostro organismo, dobbiamo aggiungere, che esso è una ricca fonte di potassio e magnesio.Questi due importanti sali minerali, possono essere in grado di tenere sotto controllo i livelli della pressione arteriosa, prevenendone il rischio di ipertensione.Dal punto di vista delle vitamine, dobbiamo ricordare che l'avocado possiede un elevato contenuto di acido folico, elemento fondamentale per la crescita e lo sviluppo del feto in gravidanza. Infatti nel caso la donna fosse carente di questa vitamina, il nascituro, potrebbe avere gravi problemi.L'avocado è una discreta fonte di vitamina E, un potente antiossidante utile anch'esso al nostro organismo. Lattine con linguetta per tonno da 100 ml, autosigillanti, con coperchio in plastica nera Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,97€ |
Le foglie, la corteccia, i frutti ed i semi contenenti nell'avocado, sono stati documentati come tossici e dannosi su diversi animali.
Cani, gatti, uccelli in generale, capre, conigli, pesci, possono subire gravissimi danni o addirittura morire, se consumano questo frutto.L'intera pianta di avocado, contiene infatti un derivato dell'acido grasso, altamente tossico dal nome di “persina”, la quale al contrario, è innocua per l'uomo.Può causa forte coliche e mastite, nei cavalli, nei caprini e nei bovini, se non vengono adoperate misure tempestive per mezzo di medicine e questi disturbi, potrebbero portare anche alla morte dell'animale.I sintomi di avvelenamento nei cani e nei gatti includono irritazione per il tratto intestinale, vomito e diarrea.Per quanto riguarda gli uccelli in generale, sembrano essere particolarmente sensibili a questo composto tossico, tanto da provocargli difficoltà respiratoria, congestione, perdita del piumaggio, apatia ed accumulo di liquidi intorno al tessuto cardiaco che a sua volta può provocare asfissia e morte.
COMMENTI SULL' ARTICOLO