Scatola per dadi per brodo di pollo gialla Prezzo: in offerta su Amazon a: 12€ |
La birra scura, è composta da:
1 Acqua per l'85%2 Alcol per un minimo del 3 ad un massimo del 9%3 Estratto secco della materia prima per un minimo del 3 ad un massimo del 8%Nella parte secca vi sono moltissimi principi nutritivi, come lo zucchero, sostanze azotate, tannini, destrine, vitamine del gruppo B, sali ed anche acidi presenti nel malto ed anche nel luppolo.La birra come molti non sanno, è un prodotto dal contenuto energetico non propriamente basso, compreso tra le 30 e le 60 calorie per 100 ml di prodotto, a differenza del vino, che possiede calorie vuote, la birra ha il potere energetico che non deriva solamente dall'alcol, ma anche dall'aggiunta delle destrine, e dalle sostanze proteiche presenti nella bevanda.Gli amminoacidi presenti in questi ultimi citati sopra, si trovano in misura pari allo 0,2 g per 100 ml di birra, e pur avendo un valore biologico basso, tra essi rientrano a far parte tutti e otto gli essenziali.I carboidrati presenti in questa bevanda, oscillano tra i 2 ed i 5 g sempre confrontati su 100 ml di prodotto, con una media di 3,5 grammi.Un tempo era in voga un detto che diceva; chi beve birra campa cent'anni.
Questo slogan se così vogliamo chiamarlo, potrebbe non essere del tutto assurdo, grazie alle tante proprietà benefiche di questa bevanda.La birra scura infatti, contiene molte sostanze nutrienti tra le quali spiccano diverse vitamine del gruppo B, ed anche il potassio, presente in generose quantità rispetto al sodio.La vitamina B6, ovvero la piridossina ed in particolar modo l'acido folico, sono sostanze molto importanti per il nostro organismo, per neutralizzare gli effetti negativi dell'omo-cisteina, un amminoacido, che se presente in valori alti, favorisce la comparsa di malattie cardiovascolari.Per quanto riguarda il quantitativo di vitamine presenti nella birra scura, queste hanno la capacita di compromettere l'assorbimento da parte dell'apparto intestinale anche di diverse molecole.Tra queste, sono coinvolte la vitamina B 1 ovvero la tiamina, la vitamina B12, ovvero la riboflavina, la vitamina PP ovvero la niacina, ed anche l'acido folico stesso, molto importante per la prevenzione dell'anemia ed anche per la spina bifida nella formazione e crescita del feto.Quella maggiormente interessata tra tutte queste appena elencate per l'effetto negativo in caso di abuso di alcol, è la vitamina B1, non tanto per la sua scarsa capacità di essere assorbita in questo specifico caso, ma per il fatto che non viene immagazzinata nelle riserve epatiche.La tiamina, tra l'altro, è un elemento implicato proprio nello smaltimento epatico nell'eccesso di alcol etilico.Dovete sapere inoltre, che un abuso eccessivo di birra scura, ma possiamo dire anche di birra in generale, provoca molto spesso diarrea, eliminando in questa maniera moltissimi sali minerali ed anche di acqua, rischiando in questo modo la disidratazione.In conclusione, come tutti gli alcolici, anche la birra scura va consumata in dosi moderata, perché l'abuso oltre a provocare fastidiosi sintomi, potrebbe condurre il consumatore all'alcolismo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO