Cubetti di Cedro Canditi 900g Per Dolci e Cucina Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,99€ |
Il primo biscotto in assoluto fu la cialda, che si realizza preparando una pastella che viene poi cotta in secondo tempo su una piastra rovente solitamente dalla forma rotonda o romboidale, che presenta degli stemmi sulla superficie a grata.
Questo alimento può essere sia dolce che salato e sono diffusi oggi i tutta Europa a partire dai Greci e dai Romani.Anche in Russia si trovano delle cialde molto simili che prendono il nome di “blini”, mentre in India di “poori” ed in Medi Oriente “gata'if”, in Indonesia “dadar gutung” e per finire in Cina “bao bing”.Le crèpes ed i pancake appartengono alla stessa famiglia, così come le tegole ed i wafer, preparazioni antichissime che erano già diffuse nel Medioevo, ed oggi proprio come in quel periodo si servono sia come dolce che come salato.Gli ingredienti sono moltissimi e variano tra di loro: burro, uova, olio, latte, miele, zucchero ed aromi naturali.Le cialde sono di tre tipi: le tegole italiane, ovvero un biscotto molto croccante e friabile, le gauffres molto soffici e morbidi al palato ed infine le crèpes dalla forma piatta e dalla consistenza morbida. MILIER Burger Press, 4 in 1 Kit di Stampo per Hamburger Hamburger ripieno Burger Maker per grigliate per Barbecue Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,99€ |
Il frollino, come ci suggerisce la parola stessa, prende il nome da pasta frolla e sono dei biscotti molto friabili e leggeri.
Ora vi spiegheremo come realizzarli in casa, in pochissimo tempo e con un tocco personale.La pasta dei frollini deve essere croccante al palato e non elastica e per ottenere questo risultato bisogna aggiungere un notevole quantitativo di burro ed una cottura adeguata.Ingredienti per 6-8 porzioni: 280 g di farina, 160 g di burro, 80 g di zucchero semolato, 2 uova medie, zucchero a velo quanto basta, ed aromi a scelta tra: aroma vaniglia, cannella, fiori di arancia ecc..Attrezzi: mattarello di piccole dimensioni, stampini per biscotti, carta da forno e placca da fornoProcedimento:Iniziate a disporre la farina sopra il piano della cucina precedentemente pulito accuratamente realizzando una fontana, dopo aggiungetevi il burro a pezzettini molto piccoli e lavorate il composto con le punte delle dita, fino ad ottenere un impasto grossolano.Adesso allargate con le mani la fontana e rompetevi al centro le uova medie, proseguite aggiungendovi lo zucchero semolato ed eventualmente gli aromi che avete scelto e dopo con una forchetta iniziate a sbattere delicatamente ed incorporate mano a mano la farina partendo dal centro verso l'esterno.Lavorate velocemente gli ingredienti senza far scaldare la pasta, fino a realizzare un composto liscio, morbido e privo di grumi.Una volta terminato questo passaggi, coprite l'impasto dei biscotti con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.Nel frattempo fate riscaldare il forno a 180 gradi e foderate la placca da forno con la carta.Terminati i trenta minuti, prendete la frolla e stendetela velocemente con il mattarello fino a realizzare uno spessore di circa u centimetro.A questo punto con gli stampini realizzate i vostri frollini e dopo trasferiteli nella placca ed infornate a 150 gradi per circa 15 minuti.Una volta pronti, sfornate e fate raffreddare qualche minuto, dopodiché spolverateli con lo zucchero a velo utilizzando un setaccio.Conservate i vostri biscotti frollini in un barattolo con chiusura ermetica, oppure una scatola ben chiusa,e servite in tavola per la prima colazione con del buon latte fresco o succo di frutta per la merenda.
COMMENTI SULL' ARTICOLO