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Un recente studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, ha attestato come il cacao amaro, sia molto ricco di polifenoli rispetto al vino, al te verde e nero.
In questi studi sono stati valutati tutti gli effetti del consumo di 20 grammi di cacao amaro, sia in polvere che sotto forma di cioccolato fondente ( contenente circa 500 o 1000 mg di polifenoli) per un impiego della durata di due settimane, sulla glicemia, colesterolo e sulla pressione arteriosa in 40 persone con problemi di sovrappeso ed obesità.Un consumo di cacao amaro contenente 500 mg di polifenoli, ha prodotto una riduzione molto significativa sia della glicemia a digiuno, che della pressione arteriosa e invece un consumo pari a 1000 mg di polifenoli non ha comportato effetti diversi sugli stessi parametri di ricerca.Lo studio quindi ha dato conferma dei benefici del cacao amaro in polvere,quindi un consumo regolare ed in dosi moderate, aggiunto ad esempio nel latte la mattina, previene il diabete e il sovrappeso e mantiene regolare la pressione arteriosa. 10 Fazzoletti o veli essiccati di budello naturale di suino sottovuoto per la preparazione dei salumi, coppe, lonze, pancette, culatello (50x50) Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€ |
La polvere di cacao, si può utilizzare sia cruda che cotta e serve ad aromatizzare molti alimenti, primi fra tutti i dolci, come crostate, torte, gelati, mousse e caramelle.
Il suo impiego serve anche per insaporire il latte, e per produrre degli ottimi digestivi e liquori.Alcuni paesi come la Spagna ed il Messico, utilizzano il cacao amaro in polvere per la preparazione di piatti salati. Questo ingrediente infatti, viene sciolto insieme a delle salse che verranno poi servite insieme al pollo, tacchino, coniglio ed anche frutti di mare.
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