12 cilindri in acciaio inox, stampi per cannoli, dolci alla crema e cornetti Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,36€ |
La carpa si riproduce in funzione della temperatura dell'acqua.
Uno studio, ha osservato che le carpe che vivono nei paesi caldi si riproducono prima rispetto a quelle che vivono in paesi freddi, la temperatura ideale deve essere intorno ai 18 gradi, perché avvenga la riproduzione.Una volta che la carpa femmina è pronta per l'accoppiamento e la riproduzione, va alla ricerca di acque basse, con molta vegetazione soprattutto macrofita ( specie vegetali che hanno in comune le dimensioni piccolissime e che si trovano nelle acque dolci superficiali).Una volta raggiunto il posto, la carpa depone le uova non ancora fecondate sopra queste piante acquatiche, alle quali le uova si aderiscono perfettamente.Una femmina di carpa con dimensioni medie di circa 45 centimetri, può deporre anche 300.000 uova.Anche il maschio ha una sua funzione, infatti feconda le uova ricoprendole di sperma.Le uova si schiudono dopo circa cinque giorni, ma spesso bastano anche tre giorni se l'acqua è particolarmente calda, con una temperatura che si aggira tra i 25 ed i 32 gradi.Una volta che le uova si schiudono, i piccoli si attaccano alle foglie, in modo da restare nascosti, nutrendosi di microorganismi animali (zooplancton), fino a quando non raggiungono i 2 centimetri di lunghezza.A questo punto, i piccoli di carpa, iniziano a nuotare lontano e ad avere una loro vita propria in autonomia.La carpa adulta, tolto l'uomo, non ha nemici naturali, mentre la maggior parte degli avannotti, vengono catturati da predatori acquatici come ad esempio il luccio, il pesce persico e la trota e molto probabilmente anche da uccelli come gli aironi. Triangle 76 193 25 00, Incidi Castagne Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,2€ |
La carpa, è uno dei pesci d'acqua dolce più ambiti dai pescatori sportivi, grazie alle sue grandi dimensioni che è in grado di raggiungere, ma anche per la sue resistenza che impiega per non essere catturata.
La tecnica che si impiega per la cattura di questa specie, è la pesca a fondo, che una volta messa in pratica per la pesca della carpa, prende il nome di carfishing, una tecnica che prevede assoluto rispetto per il pesce stesso.Con questa tecnica, vengono utilizzate una varietà di esche generalmente vegetali, e possono essere sia il classico mais, detta anche pesca polenta, fino alle recente tecniche dal nome di boiles, che si utilizzano in particolar modo per la pesca del carfishing, e vengono innestate separatamente dall'amo di qualche centimetro.La cosa piu importante, è abituare il pesce a questa nuova esca, gettando grosse quantità nel luogo scelto, qualche giorno prima dell'inizio della pesca stessa.In Occidente ed anche in Italia, gli esemplari di carpa che vengono catturati, sono poi lasciati liberi, adagiandoli con cura su un morbido materassino, per fare in modo di attutire gli urti dovuti allo sfregamento con il terreno ed anche per non asportare la parte mucosa, di cui sono interamente rivestiti, e questo viene fatto perché la quantità di carne del pesce, non viene considerata eccelsa.
COMMENTI SULL' ARTICOLO