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La farina di cocco, si presenta sotto forma di polvere e viene ricavata mediante la macinatura della polpa essiccata del frutto della noce di cocco.
Tendenzialmente è grossolana, rispetto alle altre farine ma la potete trovare anche lavorata finemente. Quando si parla di noce di cocco, si intende il frutta di questa pianta tropicale, che appartiene al genere “Cocos”.Il frutto può raggiungere il peso di un chilogrammo e sono costituiti di un esocarpo liscio, molto sottile e di colore marrone, che avvolge il mesocarpo che invece è fibroso e a sua volta contiene l'endocarpo, di consistenza legnosa e molto dura.Al suo interno si trova la membrana del seme (endosperma), ovvero la sola ed unica porzione di frutto commestibile, insieme al liquido libero che contiene.Questa polpa avendo una consistenza molto croccante e fibrosa allo stesso tempo, è di colore bianco dal profumo caratteristico e il suo substrato, viene impiegato per la realizzazione della farina di cocco. Canola (Seme di colza) Organico Olio Vettore - 125ml - 100% Puro Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,95€ |
La farina di cocco, è un alimento molto ricco di grassi e povero di acqua, infatti l'apporto energetico è molto elevato, e possiamo paragonarlo tra un olio di condimento ed una farina di cereali qualsiasi raffinata.
Gli acidi grassi presenti, sono di natura satura, e questo è un aspetto non positivo per quanto riguarda il metabolismo del colesterolo.Grazie alla digestione dei trigliceridi, la farina di cocco, ricca di polimeri a catena media, è di facile assorbimento e viene immessa direttamente nel circolo del sangue, contrariamente alle lunghe catene che invece entrano nel torrente linfatico, tramite i chilomicroni.Un alimento che si avvicina moltissimo a queste caratteristiche, è il latte materno.Per quanto riguarda le proteine ed i carboidrati, le quantità presenti non hanno un posto rilevante, mentre le fibre, sono presenti in quantità elevate.La farina di cocco dal punto di vista delle vitamine, mostra una elevata presenza, contrariamente ai sali minerali che sono molto scarsi in questo alimento.Si possono trovare in questa farina, buonissime quantità di ferro ed anche di potassio.Potete trovare in commercio due tipi di farina di cocco, ovvero il “Rapè” grattugiato, che viene utilizzato specialmente come decorazione o come copertura, e lo sfarinato, idoneo per la realizzazione di impasti per dolci.Questo prodotto, viene molto impiegato in ambito gastronomico, specialmente per la realizzazione di dolci, dessert, dolcetti al cucchiaio, ed anche per la pasticceria secca.Ora citeremo alcuni dolci molto conosciuti, realizzati con la farina di cocco:I dolcetti di cocco e liquirizia, la torta di cocco senza burro, cheesecake di cocco con ciliege e ricotta e pasticcini secche fatti con cocco in scaglie.Ci sono anche preparazioni alternative che vengono realizzate con il frutto del cocco, come ad esempio il latte di cocco ed il liquore di cocco.
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