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La farina bianca di riso, non si differenzia molto dalla farina di frumento, comunemente itilizzata nella preparazione della cucina italiana.
Le sole differenze sono queste:1 la farina di riso è priva di glutine2 ha elevata quantità di amido sulle proteine e sui grassi3 minore umidità e maggiore quantitativo energetico4 minore quantità di fibra alimentare5 bassissima concentrazione di sali minerali6 maggiore concentrazione di tiamina e niacinaLa farina di riso, pur essendo molto conosciuta, a differenza della farina di frumento, impiega maggior tempo per essere assimilata e digerita, infatti solo i celiaci ne trovano un vantaggio significativo. VITASTIK Relax VitaAroma Diffusore Vitavape - con Una Rilassante Mora, Mirtillo, Ribes Nero con Oli di Lavanda e ylang e potenziato con vitamina B2, B6, C, B12 Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,6€ |
Con questo alimento si possono creare moltissime ricette, non solo per la realizzazione dei piatti salati, ma anche per dolci e pasticcini da forno.
Citiamo una semplice ricetta gustosa da fare in casa: pasta frolla di farina di riso.Bisogna inizialmente impastare la farina di riso con un pizzico di quella di castagne, aggiungere due cucchiaini di olio extra vergine di oliva ed acqua.Dopo bisogna impastare velocemente, ma a differenza della classica pasta frolla, questa non va messa in frigo per farla riposare, quindi a questo punto bisogna semplicemente stenderla su una teglia e farcirla con marmellata o crema che più gradite.Un altra preparazione molto semplice e veloce, è la besciamella con la farina di riso e per la sua preparazione, occorre seguire la ricetta di quella classica, sostituendo la comune farina di semola con quella di riso.Per la colazione invece, potete assaporare i biscotti con farina di riso, semplici da realizzare a casa vostra.Gli ingredienti che dovete avere a disposizione sono: 170 g di farina di riso1 uovo fresco70 g di burro70 g di zucchero5 g di lievito per dolcibuccia grattugiata di limoneA questo punto, dentro una terrina capiente, amalgamate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucche e l'uovo, dopo a poco a poco, unitevi la buccia di limone triturata e la farina di riso setacciata, insieme al lievito per dolci. Ora impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, che dopo andrete ad avvolgere con la pellicola trasparente per uso domestico.Lasciate l'impasto in frigorifero a raffreddare per circa un'ora di tempo.Se non avete lo “spara biscotti”, potete procedere nella maniera classica, stendendo l'impasto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di cinque millimetri e dopo con gli stampini, potete creare biscotti dalle molteplici forme, oppure con le mani potete fare delle piccole palline che poi andrete a schiacciare leggermente con il palmo prima della cottura.Mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti, foderando la teglia con della carta da forno.
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