Cardo FRC2P001 Freecom 2 Plus-Sistema di Comunicazione Bluetooth a Due Vie per Moto con Audio HD To Rider (Confezione Singola), Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 136,32€ (Risparmi 0,49€) |
Le caratteristiche della mortadella di suino sono le seguenti: insaccato cotto dalla forma cilindrica oppure ovale, dal colore rosa e dal profumo molto intenso leggermente speziato.
Per la realizzazione di questo prodotto conosciutissimo non solo nel nostro paese ma nel mondo, si impiegano solamente tre tagli pregiati (carne e lardo di elevata qualità), finemente triturati tanto da potere ottenere una pasta molto fine.Il sapore inconfondibile della mortadella di suino, deve essere pieno e molto equilibrato.Quando si taglia la mortadella,la sua superficie deve essere vellutata e dal colore rosa vivo ed uniforme.Ogni mortadella di suino, deve emanare un profumo particolare, che dipende molto anche dal luogo di provenienza, e dalle tradizioni del posto. Essix Royal Line - Lenzuolo con Angoli Elasticizzati, in Percalle di Cotone, Meringa, 160 x 220 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,98€ |
La mortadella di suino, essendo un prodotto molto versatile, viene utilizzata per moltissime preparazioni in cucina. Dopo averla tagliata a cubetti, si può servire in tavola come antipasto sfizioso aggiunto a dei crostini.
Si può consumare come affettato in mezzo al pane fresco, oppure utilizzarla per farcire tramezzini, pizze ripiene, toast e molte altre ricette.La mortadella di suino, è presente in molto piatti dell'Emilia Romagna, in particolar modo di Bologna. Infatti un composto triturato di mortadella, è l'ingrediente principale del ripieno dei famosissimi tortellini.La mortadella di suino, può avere l'aggiunta di pistacchio, che dona un leggero sapore dolciastro al prodotto.Essendo un salume, si consiglia un uso moderato, specie in persone affette da problemi di grassi nel sangue.
COMMENTI SULL' ARTICOLO