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Le oche hanno sempre il becco largo, fornito di lamelle che servono a filtrare l'acqua e il fondo melmoso in cui ricercano il cibo; sono fornite di un piumaggio fitto ed impermeabile, molto caldo, tanto da essere molto usato dall'industria tessile. L'impermeabilità del piumaggio è garantita dalla secrezione di un grasso tramite un'apposita ghiandola. Le oche vivono in gruppo e sono molto adattabili a diversi ambienti e alimenti.
L'acqua è l'elemento essenziale alla vita sulla terra, e come tutti sanno senza di essa non sarebbe possibile nella sul nostro pianeta. Viene definito un composto chimico, tra i più semplici che esist...
La soia, scritto anche soja è una pianta erbacea definita dalla botanica con il nome di Glycine max che fa parte della famiglia Fabaceae mentre per altre classificazioni è una Leguminosa. La sua origi...
Il Porto è un vino prodotto con uve selezionate nella valle del Douro nel nord est del Portogallo, che subisce un particolare processo di vinificazione, con il taglio effettuato nel mosto fermentato p...
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Le oche possono essere mandate “al pascolo” come se fossero "erbivore", ma mangiano anche mais, bietole, carote, foraggio generico ed altre radici. Le radici come foraggio sono molto usate dagli allevamenti di tipo familiare che possono sfruttare così dei pascoli che non avrebbero altre destinazioni. Nell'allevamento i gruppi di oche sono costituiti dal 25% di maschi e il restante di femmine. Poi ci sono anche allevamenti intensivi, in cui le condizioni di vita sono peggiori, per gli animali, con il solo 15% di maschi nel gruppo, a scopo riproduttivo. Qui le oche non possono pascolare e vengono nutrite con mangimi da ingrasso.
L'oca deve essere ben cucinata per risultare digeribile, in quanto possiede un corpo grasso che deve subire l'eliminazione delle parti più ricche per una buona digestione. Gli animali giovani sono naturalmente i meno grassi e quindi più utilizzati in cucina. Spesso arrostita, l'oca viene cotta in modo che il grasso coli naturalmente e venga raccolto sul fondo della griglia e non bagni la carne. Questo lascia a carne anche più croccante se non cotta nel suo grasso. In genere comunque si ricorre, per quel che riguarda le ricette per l'oca arrosto, a sbollentarla prima di passarla alla vera cottura, in modo da fargli perdere parte del grasso. Gli esemplari più cucinati sono quelli tra gli 8 e i 9 mesi di età.
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