Siete sicuri di sapere proprio tutto sull'olio di semi vari?
Questo grasso che si impiega in alternativa all'olio di oliva extravergine in cucina è stato da sempre oggetto di numerosi luoghi comuni ancora oggi duri a morire.Ora scopriremo insieme i principali:-Dietro la dicitura generica “olio di semi” si nascondo in realtà tantissime tipologie di olio, come quello di semi vari, di girasole, di arachidi, di soia e di riso.-Non sono meno calorici dell'olio di oliva extravergine, infatti dal punto di vista calorico, un grammi di olio di semi vari, contiene le stesse calorie di ben 9 grammi di olio di oliva-Anche se spesso l'olio di semi vari è considerato più adatto alla frittura, questo non è assolutamente vero, come il fatto che sia più digeribile sempre rispetto all'olio di oliva 150pz Bastoncini in Legno Rotondi bambù Naturale Non Finito Fai da Te Craft Food Naturale Progetti Artigianali 30cmx4mm Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€ |
A differenza dell'olio di oliva, l'olio di semi vari e semplicemente olio di semi, come ci suggerisce la parola stessa, non provengono dalla lavorazione di un frutto ed inoltre sono meno buoni al palato.
Questi vengono trattati tramite l'introduzione di solventi chimici per poi essere sottoposti a purificazione.Allora quali sono i lati positivi di questo alimento? Di certo il loro prezzo al commercio, nettamente inferiore rispetto all'olio di oliva, e la presenza di acidi grassi polinsaturi, ovvero i “grassi buoni” tra cui anche quelli essenziali volgarmente detti “salvacuore”, che sono gli Omega 3 e gli Omega 6.Nell'olio di semi vari si possono trovare inoltre buone quantità di vitamina E, che aiuta a contrastare la formazione dei radicali liberi, ovvero le scorie che produce l'organismo, oltre alla vitamina B6 che fa bene al cuore e che contrasta la formazione di sostanze cancerogene provocate dal consumo di sigarette e contribuisce a migliorare l'umore.L'olio di semi vari è di certo il più diffuso, ma anche il meno adatto all'alimentazione umana, perchè si deteriora con molta facilità ad alte temperature, quindi il suo consumo è sconsigliato per la preparazione di fritture.
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