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Come sappiamo e come abbiamo introdotto all'inizio di questo articolo, la panna da cucina, è un alimento molto energetico, perché ricchissimo di trigliceridi e tra le varie composizioni di grasso presenti in esso, si evidenzia anche un notevole apporto di colesterolo.
Nella panna da cucina, sono presenti in una certa quantità le proteine ed una modesta concentrazione di lattosio.Il calcio ed il fosforo presenti nella panna da cucina, sono relativamente bassi, infatti sia il calcio che il fosforo, essendo idrosolubili, sono presenti con proporzioni maggiori nel latte e nel siero.Trattandosi di un prodotto molto ricco di grassi, la panna da cucina ha un alto contenuto di vitamine liposolubili, in particolar modo il retinolo “vitamina A”.La panna da cucina, non è un alimento indicato per le persone in sovrappeso, ed anche per i soggetti affetti da ipercolesterolemia, o per chi è intollerante al lattosio.Se si vuole introdurre la panna da cucina nella dieta, la sola cosa da fare è quella di ridurre i grassi da condimento, ma comunque questo metodo di compenso, non favorisce la presenza di acidi grassi buoni, da introdurre nel regime alimentare quotidiano. 10x Lattina latta in metallo per olio contenitore 5lt con tappo e maniglia Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,87€ |
Come abbiamo citato già sopra, la panna da cucina, è un prodotto finalizzato alla lunga conservazione, e a questo punto, dobbiamo spiegare perché questo prodotto non si monta e per quale motivo non avviene questa trasformazione.
Tale risultato, viene ottenuto a livello industriale mediante il processo di UHT ossia” Ultra Hight Temperature”.Questa lavorazione viene fatta trattando la panna da cucina ad un temperatura molto elevata, ma solo per pochissimi istanti.Le proteine presenti a questo punto, in particolar modo le caseine, modificano la propria struttura e si ricompongono formandosi in gel idro-solubile che intrappola i globuli rossi.Ebbene se si vuole montare la panna, la cosa necessaria da fare, è incorporare meccanicamente l'aria all'interno dell'alimento stesso, consentendo in questo modo, di formare una sorta di reticolo stabilizzato dai globuli di grasso.Con il procedimento UHT, le proteine presenti nella panna da cucina, perdono totalmente questa capacità, senza tenere conto che la frazione lipidica, risulta comunque insufficiente per stabilizzare la metamorfosi.Diversi tipi di panna da cucina, contengono emulsionanti come ad esempio la carregenina, consentendo di unire a questo prodotto anche gli acidi, oppure alcool o altro.Solo dopo una lunga conservazione di diversi mesi, si può assistere alla separazione della parte liquida da quella solida.Con la panna da cucina, si possono realizzare diversi piatti, da utilizzare come ingrediente aggiuntivo a salse o sughi.La panna da cucina inoltre, è l'ingrediente principale per la realizzazione di ricette tipiche delle nostre regioni, come ad esempio i famosi tortellini con la panna, o da utilizzare come ripieno insieme ad altri ingredienti.In commercio si possono trovare diversi tipi di panna, ed oggi è possibile acquistare anche la panna da cucina light.
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