I tipi di panna che si possono trovare in commercio sono tre, ma solo uno di questi è destinato alla montatura.
Escludiamo fin da ora la panna da cucina, che ha un tenore di grasso molto basso, pari al 25% e proprio per questo non monta.Si presenta come un liquido semi solido, dato dalla formazione del gel caseinico che intrappola i globuli di grassi.Una volta acquisto questo prodotto, se non viene consumato nell'immediato, potete notare come si separa la parte solida da quella liquida, che vine poi reintegrata con facilità solo mescolando il prodotto.L'altro prodotto in commercio, è la panna da caffetteria, anch'essa non in gradi di schiumare, perché ha un grado lipidico molto simile a quello del comune latte, quindi di conseguenza insufficiente e se inoltre ha subito il trattamento UHT, risulta essere meno stabile, ma conservabile più a lungo nel tempo.Il terzo ed ultimo prodotto, è quello che riguarda, cioè la panna da montare, la sola ed unica da dove si può ricavare la panna montata.L'apporto di grassi presente in essa, è pari al 35%, ovvero il quantitativo necessario per farle raggiungere il 300% del volume iniziale.Nel caso in cui avete acquistato un prodotto simile, ma con percentuale lipidica molto inferiore a quella sopra citata, questo risulterà meno stabile, e con dosi eccessive invece, saranno molto difficile da montare. Kitchen Craft Macinino per noce moscata Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€ |
Quando parliamo di panna montata, stiamo ad indicare un alimento schiumato i cui valori nutrizionali sono molto differenti rispetto a quelli della Panna o Crema di Latte LIQUIDA, perché una volta montata questa, raggiunge un volume che è di tre volte superiore rispetto a quello di origine e due terzi di questo, sono costituiti da gas atmosferici.
La panna da montare, non è altro che un derivato del latte ad altissimo contenuto di grassi, quindi di conseguenza molto energetico e possiamo ipotizzare che sia ricchissimo sia di acidi grassi saturi, si di colesterolo.Questi aspetti appena citati, fanno della panna da montare un alimento inadatto al consumo per coloro che stanno seguendo una dieta per il dimagrimento o per il controllo del peso corporeo, ed in particolar modo anche per le persone che sono soggette da ipercolesterolemia.I carboidrati della panna da montare sono pochissimi, perché questa contiene anche molto poco lattosio, ma comunque inadatta per coloro che hanno problemi di intolleranze alimentari a questo glucide.La vitamina A presente in questo alimento, ha un posto molto rilevante, perché è presente in buonissime quantità, anche per quanto riguarda i sali minerali.Per tutte le caratteristiche abbiamo descritto, la panna da montare è un prodotto da consumare in maniera sporadica e con porzioni limitate.Con questo prodotto, si possono realizzare moltissime ricette, e farcire differenti dolci sia da pasticceria che da forno.L'uso più comune della panna montata è quello di consumarla insieme alle torte, sia al cioccolato che alla crema, oppure assaporarla nella cioccolata calda o nel caffè, ideale specialmente in inverno.
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