Esistono in commercio delle macchine per la cottura dei popcorn ad aria calda, senza dover utilizzare necessariamente l'olio o il burro, oppure potete anche utilizzare il forno a microonde, mettendo i semi di mais in un sacchetto.
Il classico popcorn, è quello condito con del sale fino o polverizzato, ma nel corso degli anni, la classica ricetta, ha subito cambiamenti e modifiche,come ad esempio, i popcorn al miele,al caramello, oppure al cioccolato e possono essere consumati sia freddi che caldi e queste varianti si possono trovare facilmente nei cinema. Gadgy Popcorn Machine - Retro Macchina Pop Corn Compatta, Aria Calda Senza Olio Grasso Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,9€ |
Esistono in commercio delle macchine per la cottura dei popcorn ad aria calda, senza dover utilizzare necessariamente l'olio o il burro, oppure potete anche utilizzare il forno a microonde, mettendo i semi di mais in un sacchetto.
Il classico popcorn, è quello condito con del sale fino o polverizzato, ma nel corso degli anni, la classica ricetta, ha subito cambiamenti e modifiche,come ad esempio, i popcorn al miele,al caramello, oppure al cioccolato e possono essere consumati sia freddi che caldi e queste varianti si possono trovare facilmente nei cinema.Il mais come tutti i chicchi dei cereali, possiede una quantità di umidità racchiusa nel suo endosperma amidaceo, mentre a differenza di altri semi di cereali, il suo involucro esterno del seme del mais, è spesso molto umido.
Accade, che nel momento in cui i semi vengono riscaldati e l'acqua contenete in essi arriva ad ebollizione,si genera una forte pressione e quindi il classico scoppio, che sta ad indicare che i popcorn sono pronti per essere assaporati.Capita spesso che vi sono dei chicchi di mais in padella che non sono scoppiati e questo dipende da una seria di fattori:● Insufficienza di umidità nel seme, tanto da non fare evaporare e poi generare lo scoppio.● Falla presente nel pericarpo, che causa la fuoriuscita dell'umidità e quindi non si arriva al raggiungimento della pressione utile a generare lo scoppio.● Poca uniformità nella distribuzione del calore in padella, per cui il chicco, non ha ricevuto il giusto calore sufficiente allo scoppio. Vi sono negli Stati Uniti, numerose catene di negozi, che vendono i pop corn in moltissime varietà di gusti. Questo largo commercio è un giro di affari molto ampio. Infatti i popcorn, utilizzati non solo come il classico snack, hanno trovato un largo consumo anche nei ricevimenti importanti, come ad esempio i matrimoni, eventi aziendali, e feste private.In Italia, la moda dei negozi esclusivi di pop corn, ha preso piede in questi ultimi anni nelle città di Torino e Bologna, dove si possono degustare i popcorn artigianali in moltissime varietà.Una leggenda metropolitana, narra di come il campo elettromagnetico creato da cellulari, sia in grado da fare scoppiare i chicchi di popcorn, ma appunto questa è una leggenda che lascia il tempo che trova, perché le sole onde elettromagnetiche, non provocano calore, quindi l'aumento della temperatura che serve al chicco per l'esplosione e dunque la reazione all'interno del pericarpo.I popcorn, molto apprezzati non solo dai bambini ma anche dagli adulti come snack da assaporare, nascondono un' insidia importantissima: le sue numerose calorie, pari a 390 per 100 grammi di prodotto.Sono composti maggiormente da carboidrati grassi, ma anche di una elevata dose di fibre e proteine. Un consumo eccessivo di questo prodotto è sconsigliato, specialmente a chi segue diete per il controllo del peso corporeo, oppure per chi soffre di patologie gravi, come ad esempio i trigliceridi nel sangue, oppure forme gravi di diabete.Essendo un prodotto molto goloso, il solo pericolo che si corre, è quello che mangiandone anche una piccola quantità, come consigliato, non si è poi in grado di cedere alla tentazione di assaporarne molti altri.Valori nutrizionali e calorie per 100 grammi di prodottoCalorie 380 KcalGrassi 4,54 gProteine 12, 94 gCarboidrati 77,9 gAcqua 3,32gFibre 14,5 gZuccheri 0,87 gChi non si ricorda di un vecchio film western del famoso regista Sergio Leone?Questo film molto noto, non avrebbe mai avuto lo stesso successo, senza il sottofondo di popcorn sgranocchiati.I popcorn sono presenti in tutte le sale cinematografiche d'Italia, partendo dal nord per arrivare al sud, isole comprese.
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