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La rana pescatrice molto apprezzata, viene utilizzata principalmente in ambito gastronomico e la sua forma che si può trovare in commercio, è quella surgelata e pulita dalle interiora.
Spesso nel banco del pesce fresco si trova già prima della testa e della pelle e questo comporta lo scarto di un buon 50% dell'intero animale.Questo pesce possiede ottime interiora, ovvero il fegato e la trippa e la sua testa molto voluminosa, si presta benissimo per la realizzazione di zuppe e brodi di pesce.Tendenzialmente la rana pescatrice viene consumata lessa, oppure alla griglia o al vapore, ma anche cotta al forno accompagnata con verdure ed ortaggi o in padella.Gli ingredienti che si possono adoperare per il condimento sono moltissimi e tutti differenti, dai pomodori pachino, alle classiche patate, allo zafferano, oppure frullare la polpa da usare come ripieno per pasta fresca. AdHoc Macina per Noce Moscata, Inossidabile, Grigio Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,9€ |
Questo pesce molto ambito dagli appassionati della pesca, viene catturato sia in costiera, utilizzando le reti da posta, oppure i palangri da fondo, o con la grande pesca chiamata a strascico.
Potrebbe essere pescata ovviamente anche dagli amatori della pesca con canna o pesca-sub, ma stiamo parlando di una procedura molto occasionale, perché tendenzialmente questo esemplare, ama vivere e colonizzare fondali inaccessibili all'uomo.Essendo un pesce molto magro, la rana pescatrice ha pochissime quantità di lipidi e può essere consumata da tutti.Si possono notare in essa un'elevata prevalenza di acidi grassi polinsaturi, appartenenti alla famiglia degli omega 3.Da questo possiamo dedurre, che la rana pescatrice, o coda di rospo, è particolarmente indicata per regimi alimentari ipocalorici, per la diminuzione del peso corporeo e contro problematiche legate alla dislipidemia.Per quanto riguarda le proteine, queste occupano un posto di rilievo e sono ad alto valore biologico ed anche per questo, il suo consumo è notevole tra gli sportivi e i culturisti.Proteine e carboidrati praticamente assenti e il quantitativo di colesterolo presente, è talmente basso che risulta essere addirittura irrisorio e per questo non c'è un limite al consumo della rana pescatrice.Tra i sali minerali, spicca principalmente il potassio e per quanto riguarda l'apporto vitaminico, abbiamo ritrovato un contenuto più che soddisfacente di niacina, ovvero di vitamina PP.Anche la vitamina D occupa un posto di rilievo.Come abbiamo visto, questo pesce dalla forma strana e poco invitante esteticamente, nasconde numerosissime qualità nutritive per il nostro organismo, e il suo consumo è rivolto proprio a tutti, dalle persone in sovrappeso, a sportivi, a chi soffre di colesterolo e a chi vuole mantenersi in forma, integrando nella proprie abitudine culinarie un alimento sano e gustoso.
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