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Il ravanello, è una pianta erbacea annuale, presente in quasi tutte le regioni del nostro paese e si presta benissimo per essere coltivata negli orti domestici.
Questo ortaggio, è originario dell'Asia Orientale, specialmente diffuso in Cina a Giappone, dove la sua coltivazione ed il suo impiego viene fatto da oltre tremila anni.La pianta di ravanello, non raggiunge una altezza molto elevata, e può arrivare a non più di un metro circa ed i frutti non nascono più di una volta all'anno, perché questa pianta è monocarpica.Una caratteristica molto particolare di questa pianta annuale erbacea, è che a differenza delle altre piante simili, questa è in grado di resistere a i mesi avversi sotto forma di seme.Il fusto del ravanello, produce forellini molto piccoli di colore bianco o lilla, molto spesso striati e sfumati di viola intenso.Le foglie sono tipicamente lobate, con il margine dentellato ed impreciso.La coltivazione dei ravanelli, viene fatta per la radice, che a sua volta viene sfruttata in ambito alimentare.Questa radice, si presenta come un fittone ingrossato generalmente dalla forma tondeggiante, talvolta allungata.Ad ogni modo, tutte le specie di questa pianta, presentano una radice molto consistente, tipicamente ingrossata, che a guadarla sembrerebbe gonfia.Questo pseudo rigonfiamento è dato dalle sostanze nutritive presenti al sue interno, molto indispensabili per lo sviluppo non solo del frutto, ma anche dei fiori.Il frutto della pianta dei ravanelli, si chiama siliqua, dal quale si estraggono i semi.La pianta di ravanello, si adatta benissimo a qualsiasi tipo di terreno, anche se prediliga terreni ricchi di sostanze organiche, calcaree ed irrigui. RDVCUISINE - Sagoma/stampo in acciaio per cannoncini alla crema (set di 6 unità) Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,46€ (Risparmi 0,01€) |
Il ravanello, viene apprezzato specialmente per il suo sapore particolarmente pungente e leggermente piccante, per la realizzazione di insalate, mentre il suo colore esterno rosso brillante e bianco ghiaccio internamente, viene sfruttato sapientemente per fare le decorazioni di alcuni piatti freddi e guarnire pietanze di pesce e di carne.
Generalmente quando si vuole assaporare il ravanello, questo lo si taglia a rondelle per poi condirlo con olio extra vergine di oliva e limone. Dovete sapere, che con l'aggiunta di limone, faciliterete la digestione di questo ortaggio.I ravanelli inoltre, vengono consumati anche in pinzimonio, accompagnati da carota tagliate sottili, sedano, finocchio e pomodori.Se si vogliono consumare i ravanelli per le insalate, possiamo consigliarvi di tuffarli ammollo in abbondante acqua freddo per almeno qualche ora prima di assaporarli.Una volta che i ravanelli saranno in ammollo per qualche ora, al momento del consumo, la radice risulterà più croccante al palato.Si può assaporare questo ortaggio anche cotto, oppure per la realizzazione di frittate o semplicemente come contorno.Anche le foglie di questa pianta, possono essere consumate per fini alimentari, infatti questi dopo la bollitura, si possono assaporare con un filo di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale a vostro gradimento.
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