ricette facili dolci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €

  Tempo di preparazione
01:20:00


  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    Ricette facili dolci

    Oggi vi proponiamo un dessert davvero facile e veloce nella realizzazione, ma con un risultato ottimo, da proporre come dolce di fine pasto in famiglia, sempre molto apprezzato da tutti, oppure per una cena tra amici, e perché no, anche come merenda pomeridiana.

    Per preparare questa torta con la crema fatta in casa, ci siamo serviti di ingredienti genuini, che potete facilmente acquistare al supermercato senza problemi.

    Se volete variare la ricetta, ma seguendo ugualmente le istruzioni che trovate all'interno di questo articolo, potete farlo sostituendo le scaglie di mandorla con quelle di nocciola ad esempio, oppure di cocco, o realizzare la crema al cacao, seguendo di pari passo le stesse istruzioni.

    Ricette facili dolci

    Gwhole Set di 26 Taglierine del Biscotto Formine Stampini in Acciaio Inossidabile per Biscotti Sandwich Taglierine della Torta

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€


    Ingredienti

    Ingredienti Per la realizzazione della seguente ricetta per quattro persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

    1 base per torta

    4 uova

    100 g di farina

    80 g di zucchero bianco

    250 ml di latte scremato

    50 g di gocce di cioccolato

    70 g di scaglie di mandorle dolci

      Vivere 120 anni. Le ricette

      Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€
      (Risparmi 2,99€)


      Iniziate la crema

      • Iniziate la crema
      • Iniziate la crema
      • Iniziate la crema
      Iniziate la ricetta partendo dalla preparazione della crema classica. Prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina e rompete al suo interno tre uova solo la parte rossa (1) ed il quarto intero (2). Una volta terminato questo passaggio, unitevi lo zucchero bianco (3).


      Proseguite con gli ingredienti

      • Proseguite con gli ingredienti
      • Proseguite con gli ingredienti
      • Proseguite con gli ingredienti
      A questo punto unitevi la farina mediante un setaccio, per rendere il composto liscio senza grumi (4) e con una frusta a mano, iniziate a mescolare in maniera energica (5), fino ad ottenere un composto liscio (6).


      Terminate gli ingredienti

      • Terminate gli ingredienti
      • Terminate gli ingredienti
      • Terminate gli ingredienti
      Ora aggiungete dentro la planetaria il latte scremato (7) e sempre con la frusta a mano continuate a mescolare accuratamente (8). Dopo trasferite il composto dalla planetaria in una casseruola di medie dimensioni (9).


      Continuate la crema

      • Continuate la crema
      • Continuate la crema
      • Continuate la crema
      Accendete il gas a fiamma bassa e mescolate con la frusta per tutto il tempo della preparazione (10). Una volta che la crema si restringe (11), trasferitela in un piatto fondo da portata e lasciatela raffreddare per circa venti minuti(12).


      Aggiunte gli ingredienti

      • Aggiunte gli ingredienti
      • Aggiunte gli ingredienti
      • Aggiunte gli ingredienti
      Trascorso il tempo necessario per il raffreddamento della crema classica, unitevi le scagliette di mandorla dolce (13) e con un cucchiaio mescolate accuratamente (14). Quando avete terminato questa operazione, trasferite la crema con le mandorle sopra il fondo della torta mediante un cucchiaio (15).


      ricette facili dolci: Terminate la ricetta

      • Terminate la ricetta
      • Terminate la ricetta
      • Terminate la ricetta
      Sempre con un cucchiaio, stendete in maniera uniforme la crema fino ai bordi della base della torta (16), dopo prendete le gocce di cioccolato ed iniziate a guarnirla (17). Una volta terminata la guarnizione, lasciate il dolce in frigo a riposare per circa un'ora. Appena pronto, tagliate a fette (18) e servite in tavola, accompagnando alla pietanza del vino bianco da dessert, nel caso qualcuno volesse servirsene.


      Guarda il Video

      COMMENTI SULL' ARTICOLO