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300 grammi di riso
80/100 grammi di pancetta a cubetti affumicatamezza cipollaolio extravergine di olivamezzo bicchiere di vino biancouna bustina di zafferanobrodo di dado (900 ml da aumentare al bisogno)50 grammi di burro80 grammi di parmigiano grattugiato Il Cucchiaino d'Argento: Vol. 1 100 Pappe e Piattini Golosi- da 0 a 5 Anni Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,15€ (Risparmi 2,85€) |
In una pentola mettete quattro cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (1) aggiungete la cipolla tritata e la pancetta a cubetti (2) e lasciate imbiondire la cipolla. Unite il riso (3) e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco (4) e poi coprite con la quantità di brodo necessaria a coprire il livello del riso (5). A questo punto basterà che lo mescoliate di tanto in tanto e quando vedete che il brodo diminuisce allungatelo. Quando il riso sarà a metà cottura riducete la quantità di brodo da aggiungere o il vostro risotto sarà poco asciutto. Quando il riso è quasi cotto aggiungete lo zafferano (6) e lasciate cuocere per pochi minuti ancora.
L'ultimo passaggio per la preparazione del risotto consiste nella mantecatura. Cotto il riso spegnate la fiamma ed aggiungete il burro (7) e il parmigiano (8). Con un cucchiaio di legno mescolate il riso per permettere al burro di sciogliersi e al parmigiano di insaporire ulteriormente il vostro risotto (9).
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