Come prima cosa che vi consigliamo, è la scelta di un cioccolato che abbia una percentuale di cacao superiore al 65% e senza la presenza di zuccheri aggiunti.
Il cioccolato è un potentissimo alimento con antiossidanti maggiori di quelli che si trovano nel vino rosso e le proteine del latte in un cioccolato che ne contiene grandi quantità, limitano l'assorbimento di questo valore.Evitate possibilmente un cioccolato che abbia al suo interno grassi vegetali idrogenati.Esteticamente la tavoletta di cioccolato che andrete ad acquistare deve essere molto lucida ed all'olfatto deve emanare la sua aroma intensa.Al palato il cioccolato deve sciogliersi facilmente e deve avere inoltre una consistenza sabbiosa.Dovete sapere che l'aroma del cioccolato viene influenza dal “cru”, ovvero dalla diversa provenienza delle fave di cacao.Il cioccolato deve essere sempre assaporato ad una temperatura che si aggira intorno ai 18 massimo 20 gradi centigradi.Il cioccolato vegano ideale, non deve scricchiolare in bocca fra i denti ed il modo migliore per assaporarlo è quello di farlo sciogliere in bocca lentamente.Essendo il cacao un prodotto ad alta biodiversità, la selezione Omg non è necessaria, quindi in commercio attualmente non esistono cioccolati con cacao geneticamente modificato.Nel cioccolato vegan molto spesso è presente la lecitina di soia Omg che funge da emulsionante.Per conservare al meglio il vostro cioccolato vegan, dovete avvolgerlo nella carta stagnola e poi nuovamente nella pellicola alimentare.Spesso possono comparire sulla superficie del cioccolato macchie bianche, e questo è indice che il prodotto è ancora buono al consumo, ma il metodo di conservazione è inadeguato, ovvero il prodotto in questione è il risultato di un lungo tempo di esposizione all'umidità, suo principale nemico. IMAGE Tazza Mug Go Vegan Natura Alimentazione - Street & Social Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,9€ |
Per la preparazione del salame al cioccolato vegan, vi consigliamo di utilizzare biscotti integrali senza burro e latte e nocciole, ma potete anche unirvi scorzetta di arancia, pinoli, oppure uvetta, insomma tutto quello che preferite.
Molte persone nella preparazione di questo dolce aggiungo un bicchierino di liquore, ma se lo volete gustare a qualsiasi ora del giorno, vi consigliamo di utilizzare gli ingredienti classici, che possono assaporare anche i più piccoli, e che ora andremo ad elencare.- 150 g di biscotti integrali- 150 g di cioccolato extra-fondente vegano- 50 grammi di nocciole in granella- 40 ml di latte di avena o di mandorla- 40 ml di olio di semi di girasoli o di semi di soia- zucchero a velo q.b “facoltativo”Con questi ingredienti semplici da reperire, realizzerete un salame al cioccolato vegano ottimo, da assaporare anche per la prima colazione, accompagnandolo con te oppure con succhi di frutta a vostro gradimento.Vi consigliamo inoltre di acquistare un cioccolato vegano fondente con una percentuale di cacao pari al 70%, per avere un risultato finale ottimo sia nel gusto che nella forma.
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