Kenwood KMX750WH Impastatrice Planetaria, 1000 W, Acciaio, plastica, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 279€ (Risparmi 121€) |
La ricetta della torta al cioccolato deve essere eseguita seguendo tutti i passaggi e usando gli ingredienti nelle giuste dosi. Per realizzare un dolce destinato ad un consumo da parte di 8 persone, occorreranno i seguenti elementi nelle seguenti misure:6 uova180 grammi di cacao zuccherato600 grammi di farina500 grammi di zucchero1 bustina di lievito1 pizzico di sale500 ml di latte80 ml di olio di semi di girasole o 150 grammi di burro200 grammi di cioccolato fondente.
PADERNO 47615-25 Setaccio Rete Farina, 25.5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,53€ |
La ricetta della torta al cioccolato, quindi, necessita dei seguenti ingredienti per la sua preparazione: farina, zucchero, olio di semi e lievito (1), cioccolato fondente e cacao zuccherato (2), latte e uova (3).
La ricetta della torta al cioccolato la si inizia partendo dal latte e cacao (4). Quindi, riporre il latte sul fornello e con un setaccio versare al suo interno il cacao zuccherato (5). Mescolare il tutto continuamente e lentamente fin quando non si sono amalgamati perfettamente (6) e senza grumi. Una volta raggiunto il risultato, lasciar raffreddare.
Mentre il latte si raffredda, si può procedere con gli altri ingredienti. Quindi, prendere un recipiente e aggiungere al suo interno lo zucchero (7), lasciando due cucchiai da parte che serviranno per il finale, e versare poi anche l’olio di semi (8). Poi, prendere un battitore elettrico e mescolare il tutto fin quando non diventa un unico composto (9).
Ora è la volta delle uova: oltre il recipiente in cui è presente il composto di zucchero e olio, prendere anche un altro contenitore (10) e iniziare a rompere le uova dividendole e versando il tuorlo nel composto di zucchero e olio (11) e l’albume nel contenitore vuoto (12).
Ora concentrarsi sul contenitore in cui sono presenti zucchero, olio di semi e tuorli di uova (13) e iniziare a mescolare con un battitore elettrico (14) fino a raggiungere un unico composto (15).
Ora, prendere la cioccolata fondente e riporla su di un tagliere (16) e iniziare a tagliarla in tanti piccoli pezzi (17) fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (18). In seguito riporla in un tegamino e posizionarla sul fornello per farla sciogliere del tutto.
Continuare poi con l’aggiunta della farina alternata al latte e cioccolato nel contenitore dove è presente il composto di zucchero, olio di semi e tuorli (19). Iniziare versando la farina (20) e mescolando sempre con il battitore elettrico (21).
Ora bisogna alternare con il latte e cacao zuccherato (22), aggiungerne solo una parte (23) e mescolare con il battitore elettrico (24). Continuare così, alternando farina e latte, fin quando questi due prodotti non sono terminati.
Continuare adesso con l’albume d’uovo (25), il quale andrà montato a neve con il battitore elettrico (26), fino a raggiungere il risultato ottimale (27).
Tornare a lavorare l’impasto a cioccolato (28) e aggiungere ora il lievito (29) e continuare a battere per distribuirlo omogeneamente in tutto l’impasto (30).
Infine, è giunta l’ora di mescolare l’impasto di cioccolata con gli albumi montati a neve (31), quindi versare quest’ultimo nell’altro contenitore (32) e mescolare il tutto con movimenti rotatori dal basso verso l’alto (33).
L’impasto per la torta ormai è pronto. Bisogna prendere la giusta pirofila, aggiungere dell’olio di semi al suo interno per ungerla sia alla base sia sui lati (34). In seguito, aggiungere la farina e distribuirla su tutta la superficie su cui è stato spalmato l’olio (35) e , infine, procedere nello stesso modo con lo zucchero messo da parte in precedenza (36).
Ora è possibile versare all’interno della pirofila tutto la miscela preparata per la realizzazione della torta al cioccolato (37) e infornare ad una temperatura di 180°C per circa 45 minuti. Al termine della cottura (38) estrarre la torta dal forno la torta e cospargere l’intera superficie con la cioccolata fondente fusa precedentemente (39).
COMMENTI SULL' ARTICOLO