antipasti ricette veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 125 grammi di mozzarella
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 70 grammi di maionese
  • 120 grammi di olive nere
  • 100 grammi di pane
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 910Kcal
  • 68g di grassi
  • 68g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 36g di proteine

Antipasti ricette veloci

Questa ricetta, molto semplice da fare, è l'antipasto ideale da servire in tavola d'estate, prima delle portate principali. Si accompagna benissimo come piatto sfizioso, da proporre ad un pranzo tra amici o per variare il classico antipasto. Per chi vuole arricchirlo con altri ingredienti, consigliamo ad esempio, l'aggiunta di lattuga iceberg, oppure di polpa di granchio, ideale insieme alla maionese, oppure sostituendo i peperoni crudi, con dei funghi champignon. In questa ricetta è presente la baguette, ma potete utilizzare qualsiasi altro pane che preferite, o meglio ancora per chi lo desidera, potete anche scaldarlo un po nel forno, o dorarlo completamente. Anche aggiungendo dei sottaceti la ricetta manterrà' comunque gusto e sapore.
Antipasti ricette veloci

Moulinex OW210130 Pain Plaisir Macchina per il Pane, Capacità 1 kg, 12 Programmi Automatici

Prezzo: in offerta su Amazon a: 84,98€
(Risparmi 40,01€)


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone procuratevi questi ingredienti:

1 peperone rosso piccolo

1 mozzarella fresca

150 g di tonno la naturale

70 g di maionese light

120 g di olive nere

½ baguette

olio extra vergine di oliva

sale fino

  • carpaccio di polpo Le festività natalizie rappresentano un grande momento di aggregazione. Molte famiglie si riuniscono in occasione del Natale, e proprio per questo la scelta dei piatti da mettere in tavola non è mai c...
  • fagottini di salmone I piatti veloci che si possono preparare con il pesce sono davvero infiniti, leggeri, freschi e gustosi, a patto di acquistare sempre pesce freschissimo.Gamberetti, polpo, salmone, riesco a soddisfa...
  • antipasti di pesce Gli antipasti sono quelle piccole pietanze che danno inizio ai pranzi o alle cene, anticipando, come dice stesso il nome “anti-pasti”, i pasti principali. Questi manicaretti possono essere realizzati ...
  • I cetrioli sotto aceto I cetrioli sotto aceto sono degli stuzzichini che possono essere consumati sia come aperitivo sfizioso insieme ad altri snack, sia utilizzati anche in piatti più elaborati, come può essere ad esempio ...

Tescoma Delicia 630880- Set per ravioli e panzerotti, 4 pezzi, Bianco

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Prendete il peperone rosso e lavatelo accuratamente sotto l'acqua corrente (1), dopo tagliatelo a metà con un coltello dalla lama lunga ed estraete la parte interna (2), poi incominciate a tagliarlo a fettine sottili (3).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Ora mettete la mozzarella su un tagliere ed incominciate a farla a fettine partendo dall'estremità (4), per poi proseguire verso il centro (5), poi lasciate da parte su un piattino piano (6).


La baguette

  • La baguette
  • La baguette
  • La baguette
A questo punto iniziate a tagliare la baguette su un tagliere, sempre partendo dall'estremità (7), dopo continuate verso il centro (8), ed infine lasciate da parte su un piatto (9).


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Adesso dentro un recipiente da cucina grande oppure una planetaria, iniziate ad unire gli ingredienti partendo dal peperone (10), poi mettete il tonno al naturale (11) dopo la maionese light (12).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Con un cucchiaio, mescolate bene gli ingredienti aggiunti fino ad ora (13), dopo unite le olive nere (14) e la mozzarella fresca (15).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Ora versate l'olio extra vergine di oliva (16), poi aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (17), poi mescolate bene con un cucchiaio (18).


antipasti ricette veloci: Preparazione del piatto

  • Preparazione del piatto
  • Preparazione del piatto
  • Preparazione del piatto
A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una parte di antipasto dalla planetaria (19) e disponetelo su un piatto piano formando dei bocconcini (20), fate sei bocconcini totali e mette la baguette tagliata a fette (21) su un lato del piatto o decorando come desiderate. Servite il piatto al centro della tavola in modo che tutti possano servirsi.



COMMENTI SULL' ARTICOLO