ricette veloci e leggere

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di
  • 120 grammi di mozzarella
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 520Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 26g di proteine

Ricette veloci e leggere

La pasta come sappiamo, è una pietanza che non manca mai sulla tavola degli italiani.

Con questa ricetta molto semplice e veloce sia nel tempo di preparazione, sia per la cottura, vi abbiamo proposto un modo alternativo di assaporare questo alimento.

La dose giornaliera di pasta consigliata dai nutrizionisti, è pari ad 80 grammi, il quantitativo ideale di carboidrati da assumere giornalmente.

Potete arricchire la ricetta, aggiungendo a vostro gradimento altri ortaggi, sempre da cuocere a vapore, così da poter mantenere la leggerezza di questa pietanza.

Ricette veloci e leggere

Martin Wiscombe FISH AND CHIPS metal sign by Fleur Interiors

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di penne

120 g di piselli surgelati

1 mozzarella fresca

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino


  • Cena veloce Con questa ricetta molto semplice e veloce da realizzare, vi abbiamo proposto un modo alternativo di assaporare la pasta.Come sappiamo, la pasta è un alimento che non manca mai sulle tavole degli it...
  • Penne all arrabbiata La ricetta che vi proponiamo oggi, è un primo piatto semplice e gustoso da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire al supermercato.Le penne all'arrab...

Imetec SP 100 Spiralizer Elettrico, Tagliaverdure a Spirale, Affetta Verdure in 3 Forme Spaghetti, Tagliatelle, Pappardelle, Lame in Acciaio Inox, Contenitore BPA Free 500 ml, Sistema di Sicurezza

Prezzo: in offerta su Amazon a: 40,99€


Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Iniziate la ricetta ponendo la mozzarella fresca su un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, dividetela inizialmente a metà e poi a striscioline, dopo tagliuzzatela a quadratini (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte su un piattino piano (3).


I piselli

  • I piselli
  • I piselli
  • I piselli
Ponete i piselli dentro un contenitore di plastica, apposito per la cottura a vapore (4) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (5) , dopo condite con tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (6). Mescolate accuratamente con un cucchiaio oppure con un mestolo di legno, e lasciate cuocere nella pentola a vapore per circa 5 minuti.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Mettete a cuocere le penne dentro la pentola con l'acqua in ebollizione (7) e lasciate cuocere a fiamma moderata per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporare la pasta. Terminata la cottura scolate in uno scolapasta (8) e versate le penne dentro una planetaria oppure una insalatiera di medie dimensioni (9).


ricette veloci e leggere: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto unite alle penne i piselli cotti al vapore (10) e la mozzarella a dadini lavorata in precedenza (11). Completata questa operazione, spolverate con il pepe nero macinato fresco (12) e mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo di legno oppure con un cucchiaio. Impiattate e servite in tavola ben calda. Potete assaporare questa ricetta anche fredda, lasciandola riposare in frigo per almeno un'ora. Accompagnate alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati.



COMMENTI SULL' ARTICOLO