pennette all arrabbiata
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 300 grammi di conserva di pomodoro
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di peperoncini piccanti
- 1 manciata di sale
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 466Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 6g di fibre
- 16g di proteine
La ricetta che vi proponiamo oggi, è un primo piatto semplice e gustoso da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire al supermercato.
Le penne all'arrabbiata sono ideali da proporre per una pranzo in famiglia, accompagnandole con del buon vino rosso secco, nel caso qualcuno volesse servirsene.
Come sappiamo, la pasta contiene carboidrati, utili al nostro organismo, perché grazie a questi, abbiamo il giusto apporto calorico che ci serve per affrontare le giornate.
Una porzione pari a 80 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di penne
300 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino tritato q.b
sale fino q.b
olio di oliva extravergine
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Iniziate la ricetta aggiungendo in una casseruola di medie dimensioni due cucchiai di olio di oliva extravergine (1), fate scaldare per qualche minuto a fiamma bassa e dopo unitevi uno lo spicchio di aglio intero senza la buccia (2). Terminato questo passaggio, lasciate soffriggere ancora per qualche minuto e dopo unite nella pentola la polpa di pomodoro (3).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento, il pomodoro appena aggiunto nella casseruola (4) e proseguite con il peperoncino tritato (5) ed infine con il prezzemolo fresco (6).
Ora mescolate accuratamente con un mestolo di legno il pomodoro condito nella pentola (7) e copritela con il suo coperchio (8), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti. Nel frattempo, riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente (9).
Dopo aver riempito la pentola di acqua corrente, ponetela sopra il fornello ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (10), e dopo mescolatela accuratamente con un cucchiaio (11). Coprite la casseruola con il suo coperchio ed aspettate che raggiunga il bollore (12).
Appena raggiunto il bollore, aggiungete nella casseruola le penne che avete a vostra disposizione (13), mescolatela con un cucchiai accuratamente (14) e coprite di nuovo la pentola con il suo coperchio (15), lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporarla.
Una volta cotta la pasta, scolatela nello scolapasta (16) e dopo eliminate con un cucchiaio lo spicchio di aglio intero nella casseruola con il condimento (17) ed aggiungete le penne appena scolate. Mescolate accuratamente con un cucchiaio (18) fino a quando la pasta non sarà completamente rossa di pomodoro. Impiattate e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso secco.
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Le penne all’arrabbiata sono un tipico piatto italiano, per essere precisi, esse sono originare del Lazio, della città d
visita : penne all arrabbiata bimby
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