Per la preparazione della seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
265 g di farina 00125 g di burro135 ml di latte intero135 g di zucchero semolato200 g di gocce di cioccolato10 g di lievito per dolci1 cucchiaino di liquido per dolci alla vaniglia2 uova medie1 cucchiaino di bicarbonato1 pizzico di sale finoIniziate la ricetta prendendo una planetaria di medie dimensioni oppure un contenitore capiente che avete in casa e versate al suo interno il burro a dadini a temperatura ambiente (1), dopo unitevi lo zucchero semolato (2) e con la frusta elettrica iniziate a lavorare gli ingredienti (3), fino al raggiungimento di un composto schiumoso.
Adesso unite al composto appena realizzato le uova intere (4) e ripete la stessa operazione con la frusta elettrica (5), fino quando gli ingredienti non si saranno bene uniti tra loro. Terminato questo passaggio, aggiungete la farina bianca 00 (6).
Una volta unita la farina, aggiungete nella planetaria il lievito per dolci (7) ed un cucchiaino di bicarbonato (8) e lavorate nuovamente con la frusta a media velocità (9), fino a quando il composto non sarà diventato morbido e privo di grumi.
Ora aggiungete il quantitativo di un cucchiaino di liquido per dolci alla vaniglia (10), e mano a mano versate il latte intero (11) ed infine un pizzico di sale fino (12).
Con la frusta elettrica lavorate il composto a media velocità (13), fino a quando non avrete realizzato un impasto morbido e voluminoso, dopo unitevi le gocce di cioccolato (14) e con una forchetta mescolate accuratamente per distribuire il cioccolato in tutto l'impasto, partendo dal basso verso l'alto delicatamente (15).
A questo punto prendete la teglia per i muffin e ponetela sopra il piano da cucina, dopo inserite i pirottini negli appositi spazi (16) e con un cucchiaio riempiteli a metà (17), per evitare che in cottura il composto fuoriesca. Una volta terminata questa operazione, infornate i muffin a 150 gradi per circa trenta minuti (18). Una volta pronti, togliete il dolci dalla teglia e lasciateli raffreddare. Potete servire i muffin sia per la prima colazione accompagnandoli con del buon latte fresco, sia per la merenda dei vostri bambini.
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