ricette veloci secondi di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 100 grammi di zucchine
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 181Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 22g di proteine

Ricette veloci secondi di carne

Ben trovati amici lettori, oggi vi proponiamo un molto semplice e veloce di cucinare la carne di manzo insieme alle zucchine.

Come sapete il manzo è una carne molto prelibata ed anche importante per la nostra alimentazione, infatti i dietologi e nutrizionisti, consigliano il suo consumo almeno due volte alla settimana, per un peso di circa 150/200 grammi.

Insieme alle zucchine, porterete sulla vostra tavola un secondo molto appetitoso e sfizioso, da accompagnare sia con del pane fresco e per chi è amante del buon bere, con del vino rosso giovane.

Potete proporre questa pietanza non solo in famiglia, ma anche per una cena tra amici.

Ricette veloci secondi di carne

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

400 g di carne di vitello

1 zucchina grande

2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

sale fino

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Prendete la zucchina e ponetela dentro uno scolapasta, dopo lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente, per togliere eventuali residui di terra (1), terminato questo passaggio, con un coltello dalla lama seghettata affettatela finemente (2) ed una terminato l'ortaggio, lasciate da parte in un piatto fondo piccolo (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Ora procuratevi una padella di medie dimensioni antiaderente ed aggiungeteci al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), dopo unitevi gli spicchi di aglio senza la buccia (5) e le zucchine lavorate precedentemente (6).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Adesso aggiustate di sale fino le zucchine in padella (7) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8), lasciando in cottura a fiamma moderata per circa quindici minuti. Una volta che le zucchine si saranno dorate, con un mestolo, fate spazio, scansandole ai lati della padella (9).


ricette veloci secondi di carne: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ponete la carne al centro della padella dove avete appena fatto delle spazio (10) e lasciate cuocere per circa cinque minuti per lato, o come preferite assaporare la carne. Con un cucchiaio estraete l'aglio intero (11) che andrete a gettare ed aiutandovi con una ramina, girate la carne nell'altro senso (12), lasciando cuocere per altri cinque minuti a fiamma sempre moderata. Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso giovane, e per chi volesse servirsene, potete portare del buon pane fresco.


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