piatti unici veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di Manzo
  • 200 grammi di patate
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 285Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 22g di proteine

Piatti unici veloci

La ricetta di oggi, è un piatti semplicissimo e veloce da realizzare, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete facilmente reperire al supermercato.

La carne di manzo, unita al gusto neutro e delicato delle patate, fanno di questa pietanza un alimento completo e allo stesso tempo sostanzioso, da proporre sia in famiglia, che per una cena tra amici, specialmente tra coloro che amano i sapori genuini e salutari.

Una porzione complessiva di 300 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere almeno una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta, potete sostituire le patate ad esempio con altre verdure ed ortaggi a vostro gradimento.

Piatti unici veloci

Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 25x35

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,4€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere questi ingredienti:

2 hamburger di manzo

200 g di patate

sale fino q.b

olio di oliva extravergine


  • Cucina ricetta veloci La ricetta di oggi, prevede la cottura in casseruola di pollo con l'aggiunta di olive nere e peperoncini sottolio.Realizzarla è veramente semplice, ed in pochissimo tempo, porterete in tavola una pi...
  • Ricette veloci secondi di carne Ben trovati amici lettori, oggi vi proponiamo un molto semplice e veloce di cucinare la carne di manzo insieme alle zucchine.Come sapete il manzo è una carne molto prelibata ed anche importante per ...
  • Hamburger e patatine La ricetta che vi proponiamo oggi, è un piatto molto calorico, ma allo stesso tempo gustoso, da realizzare in casa con pochissimi ingredienti.L'hamburger, molto amato non solo dai grandi ma anche da...
  • Involtini di carne Preparare gli involtini di carne, è molto semplice e veloce, infatti il suo tempo di preparazione e cottura è di circa trenta minuti. La carne che abbiamo utilizzato è il macinato di manzo, ricco di p...

Innsky 5.5L Friggitrice ad aria calda 8 Funzioni Preimpostate + Funzione di Pausa/Riavvio ricettario plurilingue, Friggitrici senza olio, fornetto 1700W, Spegnimento Automatico senza BPA, PFOA

Prezzo: in offerta su Amazon a: 85,99€
(Risparmi 14€)


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Iniziate questa ricetta ponendo le patate sopra un tagliere e con un pelapatate eliminate tutta la buccia (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, tagliate l'ortaggio inizialmente in due parti, poi a fette non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, mettetele a cuocere in una casseruola piena di acqua (3).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Aggiustate ora di sale fino oppure grosso a vostro gradimento (4) e con un mestolo di legno, mescolate accuratamente (5). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti, e vi consigliamo per assicurarvi che l'ortaggio si ben cotto anche internamente, di pizzicarlo con una forchetta. Una volta pronto, scolatelo in uno scolapasta (6).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Ora trasferite le patate dallo scolapasta in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni (7) e lasciate stemperare per qualche minuto l'ortaggio. Dopo aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (8) ed infine unitevi due cucchiaio abbondanti di olio di oliva extravergine (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto mescolate delicatamente l'ortaggio appena condito con un cucchiaio (10) e ponetelo nel frigorifero per circa trenta minuti (11) nel ripiano di mezzo. Nel frattempo, dopo aver messo una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente a scaldare sul fuoco, ponete al suo interno i due hamburger di manzo (12).


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Con una forchetta, pizzicate delicatamente la carne nella padella, stando attenti a non toccare il fondo (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Proseguite girando gli hamburger nell'altro lato con una ramina (14) . Ripetete la stessa operazione pizzicando la carne con una forchetta (15). Terminate la cottura a fiamma moderata per altri cinque minuti.


piatti unici veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta pronta la carne, con la stessa ramina, trasferitela dalla padella in un piatto rettangolare, oppure quello che avete in casa (16) e proseguite aggiungendo lateralmente le patate (17) utilizzando un cucchiaio, fino a ricoprire interamente lo spazio sul piatto (18). Servite in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO