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Iniziate questa ricetta ponendo le patate sopra un tagliere e con un pelapatate eliminate tutta la buccia (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, tagliate l'ortaggio inizialmente in due parti, poi a fette non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, mettetele a cuocere in una casseruola piena di acqua (3).
Aggiustate ora di sale fino oppure grosso a vostro gradimento (4) e con un mestolo di legno, mescolate accuratamente (5). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti, e vi consigliamo per assicurarvi che l'ortaggio si ben cotto anche internamente, di pizzicarlo con una forchetta. Una volta pronto, scolatelo in uno scolapasta (6).
Ora trasferite le patate dallo scolapasta in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni (7) e lasciate stemperare per qualche minuto l'ortaggio. Dopo aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (8) ed infine unitevi due cucchiaio abbondanti di olio di oliva extravergine (9).
A questo punto mescolate delicatamente l'ortaggio appena condito con un cucchiaio (10) e ponetelo nel frigorifero per circa trenta minuti (11) nel ripiano di mezzo. Nel frattempo, dopo aver messo una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente a scaldare sul fuoco, ponete al suo interno i due hamburger di manzo (12).
Con una forchetta, pizzicate delicatamente la carne nella padella, stando attenti a non toccare il fondo (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Proseguite girando gli hamburger nell'altro lato con una ramina (14) . Ripetete la stessa operazione pizzicando la carne con una forchetta (15). Terminate la cottura a fiamma moderata per altri cinque minuti.
Una volta pronta la carne, con la stessa ramina, trasferitela dalla padella in un piatto rettangolare, oppure quello che avete in casa (16) e proseguite aggiungendo lateralmente le patate (17) utilizzando un cucchiaio, fino a ricoprire interamente lo spazio sul piatto (18). Servite in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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