ricette veloci torte salate

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 200 grammi di mozzarella
  • 150 grammi di petto di tacchina
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1237Kcal
  • 86g di grassi
  • 86g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 45g di proteine

Ricette torte salate semplici

La ricetta che vi consigliamo oggi, è un piatto semplice e veloce, che potete realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti sani e genuini facilmente reperibili.

Come sappiamo ogni singola regione del nostro paese vanta numerosissime ricette di torte salate, tutte differenti e con ripieni sia di verdure ed ortaggi che di carne o latticini, in base alle tradizioni culinarie del posto.

Potete proporre questa pietanza saporita e gustosa sia come primo piatto, che come antipasto sfizioso da accompagnare con del buon vino rosso giovane per una cena in famiglia o tra amici.

Se volete variare la ricetta, potete sostituire il ripieno con gli ingredienti che più vi piacciono, seguendo sempre di ari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Ricette torte salate semplici

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

200 g di mozzarella ciliegino

150 g di fesa di tacchino con le olive

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Iniziate la ricetta ponendo le mozzarelle ciliegino che avete a disposizione sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata dividete ogni singolo latticino in due parti (2) ed una volta terminato questo passaggio lasciate da parte il composto dentro un piatto fondo da minestra (3).


La fesa di tacchino

  • La fesa di tacchino
  • La fesa di tacchino
  • La fesa di tacchino
Prendete le fette di tacchino alle olive e ponetele sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio iniziale (4) e dopo con un coltello dalla lama seghettata dividete ogni singola fetta in due parti (5) ed una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte le fette sopra un piatto piano da portata (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto prendete una teglia da forno rettangolare di medie dimensioni e srotolate all'interno la pasta sfoglia, senza togliere la carta da forno con la quale viene avvolta (7). Una volta compiuto questo passaggio, iniziate a condire la sfoglia aggiungendo come ingrediente le fette di tacchino alle olive verdi (8) che avete lavorato precedentemente, nella parte laterale sinistra della sfoglia e proseguite con le mozzarelle ciliegino anch'esse lavorate in precedenza (9).


ricette veloci torte salate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora spolverate di sale fino a vostro gradimento (10) ed aggiungete anche un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (11). Una volta terminato tutto il condimento ed il ripieno, sollevate la parte di sfoglia senza ingredienti, e sovrapponetela sopra dove avete aggiunto il ripieno (12). Con le dita delle mani fate una leggera pressione intorno al perimetro della torta rustica e se volete rendere più fragrante la pietanza, aggiungetevi sopra un cucchiaino di olio di oliva extravergine. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa venti minuti. Appena pronta, impiattate e servite la torta rustica ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane.


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