arrosto con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di
  • 400 grammi di patate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 886Kcal
  • 62g di grassi
  • 62g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 47g di proteine

Arrosto con patate

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un secondo piatto di carne molto sostanzioso, che potete facilmente realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire al supermercato con molta facilità. L'arrosto con patate, è un piatto tipico del nostro paese, che vanta numerose ricette di carne, tutte diverse in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione. L'arrosto è un piatto ideale da servire sia come seconda portata in famiglia, sia per una cena tra amici, da accompagnare con del buon vino rosso dai sapori fruttati. Abbiamo scelto le patate, perché sono il contorno ideale per pietanza di carne. Se lo gradite, potete accompagnare l'arrosto anche con un secondo contorno di insalata mista o verdure cotte. Consigliamo di consumare tale pietanza una sola volta la settimana, perché molto calorica e sostanziosa.
Arrosto con patate

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per tre persone, dovete avare in casa i seguenti ingredienti:

500 g di arrosto di maiale

400 g di patate

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

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Lavorate l'aglio

  • Lavorate aglio
  • Lavorate aglio
  • Lavorate aglio
Iniziate la ricetta ponendo lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato sopra un tagliere (1), successivamente sminuzzatelo finemente con un coltello dalla lama liscia (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).


Realizzate la salsa

  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
Ora versate tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva dentro il contenitore del mortaio (4) successivamente unitevi l'aglio sminuzzato precedentemente (5) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).


Proseguite con la salsa

  • Proseguite con la salsa
  • Proseguite con la salsa
  • Proseguite con la salsa
A questo punto, spolverate di pepe nero macinato fresco (7) e successivamente con il mortaio iniziate a schiacciare gli ingredienti energicamente (8). Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto nel contenitore del mortaio (9).


Condite la carne

  • Condite la carne
  • Condite la carne
  • Condite la carne
Adesso ponete l'arrosto di maiale sopra un tagliere (10), e con un pennello, intingete le setole nella salsa (11) e dopo spennellate la carne accuratamente (12). Una volta compiuto anche questo passaggio, lasciate la carne da parte sopra un piatto piano.


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Prendete le patate e dopo averle poste sopra un tagliere, con un pelapatate iniziate a sbucciarle finemente (13). Con un coltello dalla lama liscia, iniziate ad affettare l'ortaggio non troppo finemente (14) e proseguite, ponendo le patate dentro una teglia rotonda di grandi dimensioni (15).


Condite le patate

  • Condite le patate
  • Condite le patate
  • Condite le patate
Aggiungete sopra le patate tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (16), poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17) e con un cucchiaio mescolate accuratamente (18).


Cottura delle patate

  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
A questo punto, mettete a cuocere le patate in forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti (19), una volta trascorsi i primi 15 minuti di cottura, con un cucchiaio, girate le patate nella teglia (20) ed infornate nuovamente lasciando cuocere per altri quindici minuti (21).


Cottura della carne

  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
Sfornate le patate e ponete la teglia sopra il piano da cucina dopo aver posto sotto di essa un panno da cucina, dopodiché con un cucchiaio fate spazio al centro (22) e ponete la carne condita precedentemente nella teglia (23). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (24).


arrosto con patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorsi i primi trenta minuti di cottura dell'arrosto, con un forchetta girate la carne nell'altro lato (25) senza togliere la teglia dal forno, poi mettete a cuocere di nuovo per altri trenta minuti (26). Una volta ben cotto, estraete l'arrosto (27) ed impiattate la pietanza ancora calda, servendola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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