Per fare le braciole alla griglia, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 braciole di maiale (300g circa)2 spicchi d'aglioil grasso di una fetta di pancettamenta seccarosmarino seccosale pepe neroolio extravergine di oliva Kitchen Craft Master Class Artesa Pietre m & aacute; griglia Marmo, Multicolore, 15 x 22 x 41,5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,36€ |
Cominciate la ricetta a partire dagli spicchi d'aglio. Sbucciateli (1) e poi tritateli (2) finemente sul tagliere. Quindi mettete tutto in un piattino (3) a parte e proseguite la preparazione.
Ora prendete una fetta di pancetta con molto grasso, e mettetela sul tagliere (4). Quindi iniziate a tagliare il grasso (5), per farlo a quadratini, da mettere tutti a parte su un piattino (6), per usarli poi in seguito durante la cottura.
Ora prendete una ciotolina, e quindi versateci dentro sei o sette cucchiai di olio extravergine di oliva (7). Poi aggiungeteci anche l'aglio tritato (8) e i pezzetti di grasso di pancetta (9).
Poi aggiungete alla salsina anche la menta secca (10) e il rosmarino secco (11). Quindi mescolate bene (12) con il cucchiaio, per amalgamare il tutto.
Quindi prendete la griglia elettrica, e versate nel fondo l'acqua (13) dove scolerà il grasso. Poi accendete la griglia e fatela scaldare alla massima potenza. Una volt calda, prendete le braciole con le pinze (14) e adagiatele sulla griglia (15), per farle cuocere cinque minuti su quel lato.
Mentre cuocete sul primo lato le braciole, aggiustatele di sale (16), e spolveratele con del pepe nero (17) macinato fresco, e terminate i cinque minuti di cottura, prima di girare le braciole (18) con le pinze.
Appena avete girato le braciole, innaffiatele con l'olio della salsina (19), mettendo anche qualche cubetto di grasso di pancetta, con il rosmarino e la menta secchi. Continuate a cuocere per altri dieci minuti, facendo sciogliere un pochino il grasso. Una volta pronto, prendete le braciole dalla grigli, usando le pinze (20) e quindi adagiatele su un piatto (21), possibilmente riscaldato. Quindi servite immediatamente in tavola ben caldo, accompagnando con un buon vino novello.
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