![]() | Riesling Montiggl 75 cl San Michele Appiano 2015 Bianco Alto Adige Doc Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,2€ |
Per fare il cefalo alla griglia per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
![]() | QWEASD   ilicone Spazzole per Pasticceria Spazzola per Olio per Dolci per Barbecue Spazzola per Barbecue Resistente al Calore per Pennello, 4 Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,38€ |
Iniziate la ricetta dalla pulizia del cefalo, di cui dovrete aprire la pancia con le forbici, tagliando (1) dall'orifizio fino a sotto le branchie. Quindi infilate la mano nella pancia ed estraete tutte le viscere (2). Poi aprite la parte delle branchie ed estraetele con forza (3), strappandole via, sia a sinistra che a destra.
Poi iniziate a lavare bene il cefalo sotto l'acqua, con particolare attenzione alla pancia (4) e alle branchie (5), per eliminare tutti i residui di sangue e di viscere. Quindi lasciate il cefalo a scolare e mettetelo sul tagliere (6).
Con un buon coltello da carne, praticate su ogni pesce tra incisioni profonde (7), su un fianco. Poi prendete uno spicchio d'aglio per pesce e sbucciatelo (8), e quindi tagliate ogni spicchio in tre parti (9).
Ora prendete i pezzi di aglio che avevate tagliato prima e mettetene uno in ogni incisione (10) che avevate praticato. Quindi, nelle stesse incisioni, mettete anche un pezzetto di rosmarino (11) che avrete già lavato. Infine salate leggermente (12) la pancia.
Ora passate agli altri ingredienti della ricetta. Prendete il limone e tagliatelo in due parti (13), e poi spremetelo (14) con lo spremiagrumi. Quindi versate il succo (15) in un piatto fondo.
Nello stesso piatto versate anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16), e mettete un pizzico di sale (17). Quindi sbattette con una forchetta (18) per amalgamare il succo con l'olio.
Ora prendete la mollica e imbevetela nella marinatura (19), senza assorbirla tutta, e poi mettete la mollica bagnata dal succo all'interno della pancia (20) di ogni pesce. Quindi chiudete le pance dei pesci (21) con degli stuzzicadenti.
Quindi prendete l'ultimo spicchio d'aglio, sbucciatelo (22) e tritatelo (23), per poi metterlo a parte in una tazzina (24).
Poi lavate bene il prezzemolo (25) sotto l'acqua corrente e poi tritatelo (26) finemente sul tagliere. Mettete tutto a parte in una tazzina (27) e proseguite.
Ora riprendete la marinatura e versateci dentro l'aglio tritato (28), e quindi il prezzemolo (29), e sbattete con la forchetta (30) per amalgamare il tutto.
Ora intingete il pennello da cucina nella marinatura (31) e spennellate bene i pesci (32) per poi porli sulla griglia (33) e metterli sul fuoco a cuocere. Utilizzate il carbone o la griglia elettrica per cuocere, e di tanto in tanto spennellate ancora i pesci con la marinatura. Dopo circa 20 o 30 minuti il pesce sarà pronto e potrete impiattarlo e servirlo in tavola con un buon vino bianco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO