Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
½ pollo200 g di patate30 g di carota30 g di cipolla rossa1 costa di sedanoolio di oliva extraverginesale fino q.bIniziate la ricetta lavando accuratamente la costa di sedano con le mani sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo averla pulita ponetela sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata, tagliuzzatela a dadini (2), ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l’ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Ponete le carote a bastoncini sopra un tagliere (4) e con lo stesso coltello adoperato nel passaggio iniziale, tagliuzzate i bastoncini a dadini (5) ed una volta lavorata tutta la carota che vi occorre, lasciatela da parte sopra un piattino piano(6).
Mettete la patata sopra un tagliere dopo averla lavata accuratamente (7) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, dividetela in due parti (8). Proseguite lasciando da parte l’ortaggio sopra un piatto piano (9).
Dopo aver tagliato la cipolla che vi occorre, ponetela sopra un tagliere (10), e con un coltello dalla lunga e liscia, sminuzzatela finemente (11). Una volta terminato questo passaggio, lasciate il composto da parte sopra un piattino piano (12).
Versate tre cucchiai di olio di oliva extravergine dentro una casseruola (13) ed una volta ben caldo, unitevi la cipolla lavorata nel passaggio precedente (14) e la carota a dadini (15).
Adesso aggiungete nella casseruola il sedano lavorato precedentemente (16), e mescolate il soffritto accuratamente con un cucchiaio (17). Una volta che questo inizia a rosolare, aggiungetevi un litro di acqua a temperatura ambiente (18).
A questo punto unite nella casseruola la patata con la buccia divisa in due parti (19), ed aggiungetevi il pollo (20). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21) e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Ora coprite la casseruola con un coperchio (22), ed una volta trascorso mezz’ora di tempo, con una forchetta, girate il pollo nell’altro lato (23) e coprite nuovamente un coperchio (24), facendo cuocere la carne per altri trenta minuti a fiamma moderata . Una volta cotto, impiattatelo e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.
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