pollo bollito

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:55:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di coscia di pollo
  • 200 millilitri di vino bianco
  • 500 grammi di brodo vegetale
  • 200 millilitri di Acqua
  • 40 grammi di sedano
  • 40 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 spolverata di rosmarino
  • 1 spolverata di timo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 466Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 46g di proteine

Il pollo bollito

Il pollo bollito è un piatto molto gustoso, che consente anche di fare un ottimo brodo per la vostra pasta. È un piatto invernale classico, quando le giornate sono molto fredde e pungenti, e il corpo ha bisogno di tanto calore quando si torna a casa. È anche un piatto che può essere cucinato per i giorni seguenti, per riscaldarlo qualche minuto sul fuoco e riproporlo. La sua preparazione può seguire varie ricette, e in questo caso, avendo già proposto la ricetta classica, abbiamo voluto proporre un modo diverso di bollire il pollo, con del vino bianco e alcune spezie, come i chiodi di garofano, per dare un gusto diverso alla carne. Il piatto viene servito con un buon rosso secco, ma andrebbe bene anche un bianco strutturato.
Il pollo bollito

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare un buon pollo bollito per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

½ kg di fusi di pollo

200 ml di vino bianco

500 ml di brodo vegetale

200 ml di acqua

1 gambo di sedano

½ cipolla

2 spicchi d'aglio

3 chiodi di garofano

rosmarino secco

timo secco

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Cominciate la ricetta sbucciando gli spicchi d'aglio (1) e tritandoli finemente (2), per metterli a parte su un piattino (3).


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Quindi sbucciate anche la cipolla (4) e quindi tritatela finemente (5) sul tagliere. Mettetela a parte su un piattino (6) e proseguite.


Il sedano

  • Il sedano
  • Il sedano
  • Il sedano
Poi lavate il sedano (7) sotto l'acqua corrente e mettetelo sul tagliere dopo averlo asciugato. Con il coltello tagliate il gambo orizzontalmente in tre strisce (8) e poi tritatele (9) in pezzetti molti piccoli, da mettere a parte su un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Iniziate quindi il soffritto versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in un tegame capiente, per farli scaldare a fuoco medio per poi aggiungervi l'aglio tritato (11) e la cipolla tritata (12) a soffriggere.


Continuate il soffritto

  • Continuate il soffritto
  • Continuate il soffritto
  • Continuate il soffritto
Ora non vi resta che aggiungere anche il sedano tritato (13) e spolverare il tutto con del pepe nero (14) macinato fresco. Mescolate bene (15) con il cucchiaio di plastica e fate soffriggere per un paio di minuti.


Il pollo

  • Il pollo
  • Il pollo
  • Il pollo
Dopo un paio di minuti, aggiungete tutto il vino bianco (16) e fatelo intiepidire un minuto, prima di aggiungere i fusi di pollo (17), quando il vino non è caldo. Aggiungendo il pollo ora, farete in modo che i pori della pelle restino aperti, per espellere il grasso. Se volete un brodo più magro, allora attendete che il vino sia caldo, per far chiudere subito i pori. Quindi aggiungete il rosmarino secco (18) e proseguite a ricetta.


Il brodo

  • Il brodo
  • Il brodo
  • Il brodo
Infine aggiungete subito anche il timo secco (19) e i chiodi di garofano (20). Poi, quando il vino arriva ad ebollizione, aggiungete anche il brodo vegetale (21) ben caldo, fino a ricoprire tutto il pollo. Se questo non fosse sufficiente, aggiungete pure dell'acqua calda.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che salare (22) leggermente il brodo, e quindi chiudere con il coperchio (23) per far lessare il pollo circa 40 minuti. Una volta lesso, non vi resta che spegnere il fuoco e far riposare qualche minuto, prima di impiattare e servire subito in tavola.



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