Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
400g di petto di pollo intero200g di funghi champignon120 g mozzarella fresca10 g di rosmarino tritatoolio extra vergine di olivasale fino I Love Fish & Chips - Tè - Caffè - Tazza - Tazza - Compleanno - Natale - Regalo Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,17€ |
Ponete la mozzarella fresca su un tagliere pulito (1), dopo dividetela in quattro parti ed iniziate a tagliuzzarla a dadini (2), una volta completata questa operazione lasciate da parte su un piatto fondo (3).
Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i pomodori pachino (4) e dopo averli asciugati poneteli su un tagliere e divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata (5) infine lasciateli da parte su un piattino piano (6).
Sotto l'acqua corrente lavate bene i funghi champignon eliminando eventuali residui di terra (7), dopo con un panno di tessuto, asciugateli delicatamente e poneteli su un tagliere, poi con un coltello affettateli finemente (8) e lasciateli da parte su un piattino piano (9).
Ponete il petto di pollo intero su un tagliere (10), dopo con un coltello da carne, tagliatelo formando dei petti spessi circa un centimetro (11) ed una folta terminato il petto, lasciateli da parte su un piatto (12).
In una planetaria, oppure insalatiera, mettetevi dentro i funghi champignon (13), poi unite i pomodori pachino (14) e l'olio extra vergine di oliva (15).
Ora aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (16) e aggiungete il rosmarino tritato (17), dopo con un cucchiaio girate bene tutti gli ingredienti per farli insaporire (18). Lasciate da parte nel contenitore.
Foderate con la carta da forno il fondo di una teglia tonda, bagnandolo un po con qualche goccia di acqua per fare aderire meglio la carta (19), dopo distribuitevi dentro i petti di pollo (20) e con un cucchiaio, aggiungete sopra i petti il condimento di funghi e pomodori (21).
Una volta conditi i petti di pollo, metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 130 gradi per 15 minuti circa (22), trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno ed aggiungete la mozzarella a dadini (23). Infornate di nuovo per altri 5 minuti, per fare sciogliere la mozzarella e sfornate una volta che questa sarà ben filante (24). Impiattate e servite in tavola ben caldo.
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