ricette per cene veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 120 grammi di mozzarella
  • 10 grammi di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 416Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 58g di proteine

Ricette per cene veloci

Questa ricetta semplice, è un modo diverso e sfizioso di assaporare il petto di pollo.

Con pochissimi ingredienti semplici e genuini, porterete in tavola, un secondo di carne apprezzato da tutti. Il pollo è una carne bianca povera di grassi e ricca di proteine utili al nostro organismo. Una porzione giornaliera pari a 200 grammi, è la quantità giusta da consumare.

Con il petto di pollo, si possono fare moltissime pietanze semplici e per chi vuole modificare questa ricetta, consigliamo di sostituire la mozzarella con del formaggio fresco spalmabile, oppure con una caciotta semi stagionata.

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

400g di petto di pollo intero

200g di funghi champignon

120 g mozzarella fresca

10 g di rosmarino tritato

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Ponete la mozzarella fresca su un tagliere pulito (1), dopo dividetela in quattro parti ed iniziate a tagliuzzarla a dadini (2), una volta completata questa operazione lasciate da parte su un piatto fondo (3).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i pomodori pachino (4) e dopo averli asciugati poneteli su un tagliere e divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata (5) infine lasciateli da parte su un piattino piano (6).


I funghi champignon

  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
Sotto l'acqua corrente lavate bene i funghi champignon eliminando eventuali residui di terra (7), dopo con un panno di tessuto, asciugateli delicatamente e poneteli su un tagliere, poi con un coltello affettateli finemente (8) e lasciateli da parte su un piattino piano (9).


Lavorate il petto di pollo

  • Lavorate il petto di pollo
  • Lavorate il petto di pollo
  • Lavorate il petto di pollo
Ponete il petto di pollo intero su un tagliere (10), dopo con un coltello da carne, tagliatelo formando dei petti spessi circa un centimetro (11) ed una folta terminato il petto, lasciateli da parte su un piatto (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
In una planetaria, oppure insalatiera, mettetevi dentro i funghi champignon (13), poi unite i pomodori pachino (14) e l'olio extra vergine di oliva (15).


Terminate gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (16) e aggiungete il rosmarino tritato (17), dopo con un cucchiaio girate bene tutti gli ingredienti per farli insaporire (18). Lasciate da parte nel contenitore.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Foderate con la carta da forno il fondo di una teglia tonda, bagnandolo un po con qualche goccia di acqua per fare aderire meglio la carta (19), dopo distribuitevi dentro i petti di pollo (20) e con un cucchiaio, aggiungete sopra i petti il condimento di funghi e pomodori (21).


ricette per cene veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta conditi i petti di pollo, metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 130 gradi per 15 minuti circa (22), trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno ed aggiungete la mozzarella a dadini (23). Infornate di nuovo per altri 5 minuti, per fare sciogliere la mozzarella e sfornate una volta che questa sarà ben filante (24). Impiattate e servite in tavola ben caldo.



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