Per cucinare il pollo alle mandorle avrete bisogno di pochi ingredienti, alcuni in genere presenti in casa, altri da acquistare appositamente, trattandosi di un piatto tradizionale cinese. Per quattro persone procuratevi quindi:
½ kg di petti di pollo 150 gr di mandorle 1 cucchiaio di zenzero1 cipolla bianca media6 cl di salsa di soiafarinaolio di semi Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 25x35 Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,4€ |
Per prima cosa preparate i petti, da infarinare come al solito per questo tipo di preparazioni. Tagliateli a cubetti da circa 1 centimetro e mezzo di lato, e quindi mettete un po di farina u un piatto. Adagiate sopra i petti e ponete altra farina sopra. Infarinate bene ogni lato e premete per far aderire la farina. Quindi tenete da parte.
Adesso spellate lo zenzero e iniziate a grattarlo fino a raggiungere la quantità di un cucchiaio. Poi prendete la cipolla e tritatela finemente.
Prendete quindi una padella antiaderente o il classico wok cinese, e ponete 4 cucchiai di olio di semi. Iniziate a scaldare l'olio a fuoco medio, e ponete sia la cipolla che lo zenzero grattugiato. Fate insaporire qualche minuto.
Appena la cipolla diviene trasparente ponete a cuocere anche il pollo. Giratelo bene e salate leggermente, ricordando che le mandorle cedono sempre del sale al piatto. Fate rosolate tutti i lati per qualche minuto e quindi lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d'ora prima di aggiungere la salsa di soia. Lasciate quindi insaporire per altri 5 minuti, girando spesso in modo che la soia colori il pollo.
Mentre cuocete il pollo preriscaldate il forno per tostare leggermente le mandorle. Ponete la carta da forno su una teglia e quindi adagiatevi dentro le mandorle e ponetele in forno a circa 180º C per una decina di minuti. Le mandorle dovranno essere ben croccanti. Fate in modo che la loro tostatura coincida con la fine cottura.
Una volta tostate le mandorle tiratele fuori dal forno, controllatene la cottura e quindi unitele al pollo nella padella. Girate bene per uno o due minuti e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servitte ben caldo.
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