pollo alle mandorle

  Ricetta cina

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di petto di pollo
  • 150 grammi di mandorle
  • 1 cucchiao di zenzero
  • 60 grammi di cipolle
  • 60 millilitri di
  • 40 grammi di farina di grano tenero
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 395Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 36g di proteine

Il pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un piatto classico della cucina asiatica, in particolare quella cinese, che ha tra gli ingredienti principale il pollo appunto, cucinato spesso con salse agrodolci o particolari. Con questo piatto potrete stupire i vostri ospiti in poche e semplici mosse. Il piatto infatti è semplicissimo da realizzare, anche molto veloce nella preparazione. I gusti dello zenzero aiutano a dare freschezza al piatto mentre le mandorle apportano sostanze e nutrimento e la soia colore. Ottimo da accompagnare anche con del riso cotto al vapore.

pollo alla mandorle

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il pollo alle mandorle avrete bisogno di pochi ingredienti, alcuni in genere presenti in casa, altri da acquistare appositamente, trattandosi di un piatto tradizionale cinese. Per quattro persone procuratevi quindi:

½ kg di petti di pollo

150 gr di mandorle

1 cucchiaio di zenzero

1 cipolla bianca media

6 cl di salsa di soia

farina

olio di semi


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Preparare i petti

  • petti di pollo
  • infarinare
  • infarinare
Per prima cosa preparate i petti, da infarinare come al solito per questo tipo di preparazioni. Tagliateli a cubetti da circa 1 centimetro e mezzo di lato, e quindi mettete un po di farina u un piatto. Adagiate sopra i petti e ponete altra farina sopra. Infarinate bene ogni lato e premete per far aderire la farina. Quindi tenete da parte.


Preparare gli ingredienti

  • spellare zenzero
  • zenzero grattugiato
  • cipolla tritata
Adesso spellate lo zenzero e iniziate a grattarlo fino a raggiungere la quantità di un cucchiaio. Poi prendete la cipolla e tritatela finemente.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Prendete quindi una padella antiaderente o il classico wok cinese, e ponete 4 cucchiai di olio di semi. Iniziate a scaldare l'olio a fuoco medio, e ponete sia la cipolla che lo zenzero grattugiato. Fate insaporire qualche minuto.


Cuocere il pollo

  • cuocere pollo
  • aggiungere soia
  • cuocere pollo
Appena la cipolla diviene trasparente ponete a cuocere anche il pollo. Giratelo bene e salate leggermente, ricordando che le mandorle cedono sempre del sale al piatto.

Fate rosolate tutti i lati per qualche minuto e quindi lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d'ora prima di aggiungere la salsa di soia. Lasciate quindi insaporire per altri 5 minuti, girando spesso in modo che la soia colori il pollo.


Tostare le mandorle

  • tostare mandorle
  •  tostare mandorle
  • tostare mandorle
Mentre cuocete il pollo preriscaldate il forno per tostare leggermente le mandorle. Ponete la carta da forno su una teglia e quindi adagiatevi dentro le mandorle e ponetele in forno a circa 180º C per una decina di minuti. Le mandorle dovranno essere ben croccanti. Fate in modo che la loro tostatura coincida con la fine cottura.


La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Una volta tostate le mandorle tiratele fuori dal forno, controllatene la cottura e quindi unitele al pollo nella padella. Girate bene per uno o due minuti e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servitte ben caldo.



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