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Un branzino
50 grammi di pane grattugiato un po' di prezzemolo uno spicchio di aglio sale olio di oliva extraverginepatate per il contornoPer prima cosa bisogna squamare e pulire il pesce eliminando le interiora. Basta incidere la pancia, estrarre le interiora e lavare bene il pesce sotto acqua corrente. Dopo queste operazioni eliminate la testa incidendo sotto alle branchie (1) prima da un lato e poi dall'altro. Per il secondo lato, incidete dalla branchia verso la testa e poi premete per spezzare l'osso che regge la testa. Pian piano ,con la punta del coltello incidete dalla pancia verso il centro e arrivati a metà fermatevi (2). Fatelo anche dall'altro lato in modo da ottenere una "tasca". Posizionate il coltello in orizzontale (3) in questa tasca e fatelo scivolare dall'alto verso il basso o viceversa per ricavare il filetto.
Eliminate la coda e la spina centrale del secondo filetto (4). Eliminate le spine laterali aiutandovi con la punta del coltello o con delle forbici e lavati i filetti, metteteli in una pirofila (5) ed aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Intanto lavate, pelate e tagliate le patate a fette molto sottili (6).
Ora dovete preparare la miscela di pangrattato per formare la gratinatura. In una padella mettete un filo di olio e il prezzemolo tritato (7) , aggiungete uno spicchio di aglio tritato e il pan grattugiato (8) . Mescolate a fuoco basso aggiungendo uno o due cucchiai di vino bianco e il sale. (9)
Aggiungete un filo di olio ai filetti di branzino ed aggiungete del vino bianco se vi sembra poco (10). Con l'aiuto di un cucchiaio posizionate la miscela al pangrattato sui filetti (11) e poi aggiungete nella pirofila le patate. Aggiungete un altro filo di olio ed infornate a 100°C per 25/30 minuti.
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