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Per cucinare il branzino al cartoccio vi bastano pochi ingredienti che avrete sicuramente in casa. Il branzino invece dovrete naturalmente comprarlo ben fresco dalla vostra pescheria di fiducia. Per una ricetta da due persone quindi acquistate:
2 branzini di media grandezza2 spicchi d'aglio1 limone giallo medio2 rametti di rosmarino2 ciuffi di prezzemolosale e pepe bianco a vostro piacereNella preparazione iniziale dovrete semplicemente tagliare l'aglio in piccole fette e così anche il limone. Serviranno tre fette d'aglio e quattro di limone per ciascun branzino.
Sicuramente avrete già provveduto a farvi pulire il pesce in pescheria, ma in caso contrario dovrete chiaramente provvedere da soli, squamando i branzini, tagliando parte delle pinne e soprattutto privandoli delle interiora, aprendo la pancia. Lavate con cura i branzini e quindi poneteli su un piatto grande.
Iniziate quindi ponendo pochissimo sale fino all'interno della pancia. Quindi aggiungete i tre spicchi d'aglio distribuiti sempre all'interno della pancia, spolverando con del pepe bianco a piacere. Aggiungete quindi sempre all'interno della pancia tre mezze fettine di limone, con un ciuffo di prezzemolo intero.
Ora prendete un foglio di carta stagnola da cucina e ponetelo sotto al pesce farcito. Poggiate quindi una fetta di limone sopra il branzino, aggiungete un rametto di rosmarino e procedete alla chiusura del cartoccio. Fate attenzione affinché questo non aderisca troppo al pesce, in quanto potrebbe incollarsi alla pelle e rendere difficoltosa la procedura inversa. L'importante infatti e che abbiate chiuso bene ermeticamente i bordi, sigillandoli in modo che i sapori e i liquidi non fuori escano.Ripetete l'operazione per l'altro branzino.
Quindi mettete i due branzini in cartoccio su una teglia da forno. Naturalmente avrete preriscaldato il forno a circa 200° C per almeno 10 minuti. Quindi ponete i branzini a cuocere per circa 25 minuti, alla stessa temperatura di 200° C. Una volta cotti estraeteli dal forno e aprite i cartocci. Quindi prendete i branzini dal cartoccio e serviteli su dei piatti da pesce ancora molto caldi, tenendo la fetta di limone e il rametto di rosmarino come decorazione.
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