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I parametri per decretare la freschezza di un pesce sono quattro.
Il colore delle branchie, che deve essere rosso vivo.L'occhio deve essere convesso, cioè in fuori con pupilla nera e cornea trasparente.Se invece è concavo, cioè in dentro, la pupilla è grigia e la cornea è opaca vuol dire che è vecchio.La consistenza della sua carne deve essere ben soda e non molliccia.Non deve avere un odore pungente.La ricetta dell'orata al forno con patate e pomodorini per 4 persone si prepara tranquillamente in 40 minuti, prevede l'uso del forno, di un robot da cucina o di una mandolina, un tagliere, una bella teglia e gli ingredienti qui elencati:
4 orate da circa 600 grammi l'una (fresche o surgelate)prezzemolo fresco4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 chilo di patatesale 10 pomodorini a ciliegiaLa prima da cosa da fare è acquistare le orate e chiedere al pescivendolo di eviscerarle e togliergli le squame.Una volta a casa si deve accendere il forno per preriscaldarlo.Naturalmente per la preparazione delle patate si devono sbucciare, lavare e asciugarle il più possibile.Visto che questa ricetta prevede che le orate siano adagiate su un letto di patate e che poi ne siano ricoperte, le patate andranno affettate a rotelle fine, per questo è consigliabile utilizzare il robot da cucina con l'apposita lama o volendo la mandolina a mano.
Una volta affettate le patate si può iniziare ad insaporire l'orata inserendo nella pancia pulita del pesce un pò di prezzemolo tagliato finemente sul tagliere e uno spicchio di limone.Prendere la teglia da forno e oliarla con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, adagiare un primo strato di patate sul quale poi andranno appoggiate le orate.
Coprire poi con le restanti patate i pesci, aggiungere un pizzico di sale e delle foglioline di prezzemolo fresco, terminare la ricetta con la decorazione di pomodorini a ciliegia tagliati a metà.Aggiungere sopra a tutto un filo d'olio extra vergine di oliva e infornare a 180° per trenta minuti.
Ecco il risultato trascorsi trenta minuti al forno.
Questa portata è bella da vedere anche se servita in tavola direttamente nella teglia del forno oppure già sfilettata se volete viziare un pò i vostri ospiti.
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