Per cucinare una ricetta buona dovrete chiaramente avere a disposizione un branzino fresco e appena pescato, rivolgendovi alla vostra migliore pescheria della zona. Quindi la ricetta per una persona, che potrete replicare per più persone, prevede i seguenti ingredienti:
1 branzino da circa 300 g1 patata grane½ limone giallo 2 spicchi d'aglio1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine d'olivapepe nero Decora Tagliapasta Carrozzina, Acciaio, Argento, 9 x 9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,94€ |
Iniziate a preparare le patate per la ricetta. Pelatele e tagliatele a fette, quindi lavatele bene sotto l'acqua corrente e ponete un pentolino pieno d'acqua leggermente salata a bollire. Quando l'acqua bolle metteteci le fette di patate a sbollentare per circa 5 minuti. Quindi scolatele e fatele raffreddare per dedicarvi al branzino.
Iniziate a tagliare gli spicchi d'aglio a fettine, e così anche il mezzo limone. Fate del limone delle rondelle e poi tagliatele a metà.
Quindi prendete il branzino e iniziate a prepararlo mettendoci nella pancia ben lavata un pochino di sale pepe nero appena macinato e quattro fettine d'aglio. Quindi metteteci tre mezze rondelle di limone e il rametto di rosmarino. Quindi salate anche sopra un pochino il branzino e altre quattro mezze rondelle mettetele sopra il branzino.
Ora prendete una teglia da forno e versateci a filo cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Mettete quindi tutte le fettine d'aglio avanzate e iniziate a stendere un letto di fette di patate. Una volta coperto tutto il fondo della teglia adagiatevi sopra il branzino.
Quindi tritate finemente il prezzemolo e spolverateci sia il branzino che le patate. Coprite bene il tutto con molto prezzemolo e quindi preriscaldate il forno a 200° C per circa dieci minuti.Quindi abbassate la temperatura a circa 180° C e infornate il branzino nella teglia per 20 minuti.Controllate che le patate e il pesce cuociano uniformemente prima di spegnere il gas.Una volta cotto servite il pesce stendendo prima il letto di patate sul piatto e poi adagiandovi sopra il branzino. Servite ben caldo con del limone a parte.
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