Ricetta gallinella

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 700 grammi di gallinella
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 122Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 26g di proteine

Ricetta gallinella

Le gallinelle sono un pesce molto buono che si può facilmente acquistare anche nelle pescherie dei supermercati e dei negozi lontani dal mare. Il sapore pieno e il gusto sostanzioso di questo pesce lo rendono ideale per secondi piatti, cucinato in padella con dell'olio o con altri condimenti comunque semplici e veloci. In questa ricetta la gallinella viene cucinata in padella, fritta in uno strato d'olio...vediamo come!
Ricetta gallinella

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Ingredienti per la ricetta di gallinella

gallinelle Per cucinare le gallinelle con questa ricetta vi serviranno:

- 4 gallinelle (circa 700 grammi)

- dell'olio per friggere il pesce

- degli aromi (prezzemolo e basilico)

- aglio

La ricetta è veloce e saranno sufficienti 20 minuti per cucinare e impiattare le gallinelle.






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Preparare le gallinelle

  • asciugare le gallinelle
  • infarinare le gallinelle
  • riempire la pancia delle gallinelle
Iniziamo la ricetta sciacquando sotto acqua fredda le gallinelle che avremo già fatto pulire in pescheria, dopo di che stendiamo degli strati di carta assorbente e asciughiamo per bene le gallinelle. Su n foglio di carta stagnola o su un piano di lavoro stendiamo della farina bianca con la quale infarineremo le gallinelle, dopo di che dovremo farcire la pancia delle gallinelle aggiungendo dei rametti di timo nella loro pancia.


Preparare la padella per friggere

  • aggiungere olio
  • aggiungere aglio
  • aggiungere basilico e prezzemolo
Prendiamo una padella larga e la cospargiamo di olio, in modo tale che sia sufficiente per friggere le gallinelle. Aggiungiamo dell'aglio, del prezzemolo tritato e del basilico per insaporire la frittura.


Friggere le gallinelle

  • mettere le gallinelle in padella
  • friggere le gallinelle
  • impiattare le gallinelle
Scaldiamo l'olio dopo di che riponiamo nella padella le gallinelle ed iniziamo a farle friggere. Friggiamo per 7-8 minuti, cuocendo le gallinelle su entrambi i lati sino a quando non diventano belle dorate. A questo punto le gallinelle sono pronte e le possiamo servire.



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