polpette fritte
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 5 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 1 spicchio di Aglio
- 40 grammi di parmigiano
- 50 millilitri di olio di semi di arachidi
- 2 uova di gallina
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di pane grattuggiato
- 600 grammi di pane
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 470Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 4g di fibre
- 13g di proteine
Un secondo piatto molto saporito, facile da preparare e ideale per ogni occasione: le polpette di carne sono una ricetta davvero molto buona. Questa pietanza è molto amata, sia dai più grandi sia dai più piccini, ideali per delle cene importanti ma anche per le domeniche in casa per i pranzi in famiglia. La preparazione di questo secondo piatto è abbastanza facile: innanzitutto bisogna mettere a bagno il pane e poi strizzare la mollica e riporla in un contenitore, all’interno del quale si andrà ad aggiungere la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, l’aglio tritato, il prezzemolo. In seguito, mescolare il tutto fino a rendere il tutto compatto e poi creare delle piccole polpette che dovranno essere fritte in una padella con dell’olio di semi o di arachidi.
La ricetta delle polpette è abbastanza facile e sbrigativa da realizzare, il che rende questa pietanza un secondo piatto assolutamente perfetto anche per il suo sapore eccezionale. Per poter preparare questa ricetta, per una dose destinata a 5 persone, occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
600 gr di pane
400 gr di carne macinata di vitello
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 uova
40 gr di parmigiano grattugiato.
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Iniziate la preparazione delle polpette partendo dal pane, il quale si consiglia di tagliarlo a fette per facilitare l’operazione (1). Riponetelo poi in un contenitore capiente con dell’acqua e lasciatelo a bagno (2). Dopo pochi minuti, estraete il pane dall’acqua, eliminate la crosta e strizzate la mollica (3).
Successivamente, aggiungere alla mollica di pane anche la carne macinata di vitello, le uova, il sale e il pepe (4). Continuate versando tutto il resto degli ingredienti, ovvero il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio tritato, il ciuffo di prezzemolo (5). Ultimata l’aggiunta di ingredienti, iniziate a mescolare il tutto fino ad ottenere un unico composto, uniforme ed omogeneo. Per rendere la polpetta più compatta si consiglia di aggiungere anche due cucchiai di pane grattugiato (6).
Una volta impastato il tutto e raggiunto un composto uniforme ed omogeneo (7), potrete iniziare a realizzare le polpette conferendo loro la forma classica (8). In seguito, riponete sul fornello a fiamma vivace una padella con dell’olio di semi di girasole o di arachidi e attendete che questo diventi bollente. Al momento opportuno aggiungete all’interno della padella le polpette e lasciatele cuocere circa 3 minuti per lato (9).
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